Nur Remis für ManCity Arsenals erster Sieg nach der Ära Wenger

Das Team des neuen Trainers Unai Emery schlägt West Ham mit etwas Glück. Manchester City lässt Punkte liegen.

Nach zwei Startniederlagen hat Arsenal in der Premier League seine ersten Punkte geholt. Im London-Derby gegen West Ham gewannen die seit dieser Saison von Unai Emery gecoachten «Gunners» mit 3:1.

Ein Eigentor zum 2:1 durch Issa Diop, der Pierre-Emerick Aubameyang am Abschluss hindern wollte, brachte in der 70. Minute die Entscheidung. In der Nachspielzeit erhöhte Danny Welbeck zum Endstand. Nati-Spieler Granit Xhaka spielte durch. Nicht zum Einsatz kam dagegen Stephan Lichtsteiner.

ManCity patzt beim Aufsteiger

Manchester City entging bei Wolverhampton einer Niederlage. Innenverteidiger Aymeric Laporte rettete dem Meister mit seinem 1:1 (69.) einen Punkt.

Shaqiri muss erneut zuschauen

Liverpool schlug Brighton dank einem Treffer von Mohamed Salah mit 1:0. Keeper Alisson verhinderte in der Schlussphase mit einer starken Parade den Ausgleich. Nati-Spieler Xherdan Shaqiri verbrachte 90 Minuten auf der Ersatzbank.

Am Rande der Partie gaben die «Reds» bekannt, dass Torhüter Loris Karius leihweise für zwei Jahre zu Besiktas Istanbul wechselt.