Round-up Bundesliga BVB patzt auch gegen Freiburg – Gladbach verliert Rheinderby

Borussia Dortmund kassiert gegen Freiburg (1:2) die 8. Saison-Niederlage in der Bundesliga. Köln gewinnt das Derby gegen Gladbach.

Mats Hummels
Legende: Kann es nicht fassen BVB-Abwehrchef Mats Hummels. Keystone

Borussia Dortmund mit Manuel Akanji und Marwin Hitz verlor erstmals seit 11 Jahren gegen Freiburg. Der BVB kam beim 1:2 im Breisgau nach 2 Toren der Freiburger zu Beginn der 2. Halbzeit nicht mehr zurück. Hitz machte insbesondere beim entscheidenden 0:2 eine schlechte Figur.

Die Dortmunder haben bereits 16 Punkte Rückstand auf Leader Bayern München und auch die CL-Plätze rücken in weite Ferne. Weil Gladbach im Abendspiel gegen Rivale Köln zuhause mit 1:2 verlor, verteidigt der BVB den 6. Platz vorerst. Bei den «Fohlen» (auch mit Yann Sommer und Breel Embolo) musste Denis Zakaria in der 48. Minute angeschlagen ausgewechselt werden.

Terzic: «Niederlagen tun immer weh» (ARD, Claus-Peter Hufer)
01:58 min Bild: imago images
abspielen. Laufzeit 1 Minute 58 Sekunden.

Leipzig und Wolfsburg gewinnen

Leipzig feierte derweil einen ungefährdeten 3:0-Auswärtssieg gegen Christian Gross' Schalke. Der Tabellen-3. Wolfsburg mit den Schweizern Kevin Mbabu und Renato Steffen gewann auswärts gegen Augsburg (Ruben Vargas ab 86. Minute) mit 2:0.

Leverkusen bezwang zuhause Stuttgart mit 5:2, Urs Fischers Union musste auswärts gegen Mainz (0:1) einen Rückschlag hinnehmen.