Schweizer in der 2. Bundesliga Turbulenter Start: Forte sieht Rot und verliert mit Bielefeld

Neben Bielefeld-Coach Uli Forte sieht auch Silvan Sidler die rote Karte. Das Spiel zum Saisonauftakt geht 1:2 verloren.

Bielefeld-Trainer Uli Forte.
Legende: Marschierte nicht zum Sieg sondern in die Katakomben Bielefeld-Trainer Uli Forte. Keystone/DPA/Uli Deck

Coach Uli Forte erlebte zum Saisonauftakt der 2. Bundesliga einen Tag zum Vergessen: Gegen den SV Sandhausen verlor Bielefeld auswärts mit 1:2. Doch damit nicht genug, vor und nach der Pause sahen gleich 2 Schweizer die rote Karte:

• 44. Minute: Der Ball verlässt das Spielfeld, Trainer Forte schnappt sich das Leder und wirft es zurück auf den Platz. Dumm nur, dass Sandhausen in diesem Moment mit einem anderen Ball zum Einwurf ansetzt. Fortes Aussetzer wird mit der roten Karte bestraft.
  • 46. Minute: Silvan Sidler wird ebenfalls vom Platz gestellt. Nachdem er vor der Pause bereits verwarnt wurde, sieht er Gelb-Rot. Bielefeld liegt zu diesem Zeitpunkt mit 0:1 hinten.

Duah trifft, verliert aber gegen Fazlijis St. Pauli

Im Duell zwischen den ex-St. Gallern Betim Fazliji (St. Pauli, ab 91.) und Kwadwo Duah (Nürnberg) setzte sich Fazlijis neuer Klub mit 3:2 durch. Sämtliche Treffer erzielten die Hamburger in der 1. Halbzeit. Trotz Niederlage kam Duah zu seiner Torpremiere, in der 46. Minute war er für den Anschluss zum 1:3 besorgt.