Verrückte 2. Bundesliga Michael Frey und die bittere 99. Minute

Das Verfolgerduell in der zweithöchsten Liga in Deutschland zwischen Aue und Nürnberg bot ein Riesen-Spektakel.

Michael Frey.
Legende: Jubel und Enttäuschung Michael Frey. imago images

Nach einer torlosen 1. Halbzeit nahm die Partie zwischen Erzgebirge Aue und Nürnberg Fahrt auf:

• 51. Minute: Michael Frey bringt die Gäste nach perfekter Ballannahme mit seinem 2. Saisontor in Führung.
  • 61. Minute: Nürnbergs Verteidiger Asger Sörensen verhindert mit der Hand den Ausgleich und sieht Rot. Aues Dimitrij Nazarov erzielt das 1:1 per Elfmeter.
  • 75. Minute: Jan Hochscheidt gelingt das 2:1 für Aue.
  • 78. Minute: Johannes Geis gleicht per Distanzschuss aus.
  • 86. Minute: Marko Mihojevic schiebt zum 3:2 für Aue ein.
  • 92. Minute: Pascal Testroet rammt Frey den Ellbogen ins Gesicht. Der VAR entscheidet auf Penalty. Geis verwandelt zum 3:3.
  • 94. Minute: Aues Florian Krüger nickt zum 4:3 ein.
  • 99. Minute: Frey tritt zum Foulelfmeter an – und sieht seinen harten Schuss durch Aue-Goalie Martin Männel pariert.

Nürnberg (7.) verliert nach zuvor 6 ungeschlagenen Spielen wieder. Aue ist neu Vierter. Matchwinner Männel sagte nach dem Spiel, die Nürnberger Spieler hätten im Vorfeld im Hotel die Angestellten als Bauern bezeichnet. Dies habe Aue zusätzlich motiviert.