Zusammenfassung Thun - Zürich
Aus Sport-Clip vom 02.11.2019.
abspielen. Laufzeit 2 Minuten 56 Sekunden.

0:1 zuhause gegen den FCZ Gut gespielt und wieder verloren: Thuns Krise verschärft sich

• 5. Meisterschafts-Niederlage in Folge: Thun verliert zuhause gegen den FC Zürich mit 0:1.
  • Matchwinner: Blaz Kramer erzielt den entscheidenden Treffer in der 40. Minute.
  • Zweimal Gelb-Rot: Beide Teams beenden die Partie mit einem Mann weniger.
  • St. Gallen rückt vor: Die Ostschweizer feiern einen klaren 3:0-Heimsieg über Sion.

Nicht schon wieder, werden sich die Thuner wohl sagen. Die Berner Oberländer zeigten erneut eine ganz gute Vorstellung in der Meisterschaft, blieben aber einmal mehr ohne Ertrag. Das 0:1 gegen den FC Zürich war die 5. Niederlage in Folge, die 8. in den letzten 9 Partien.

Der entscheidende Treffer von Kramer
abspielen. Laufzeit 30 Sekunden.

Leichtfertiger Ballverlust entscheidet Partie

Auch die Hilfe von Schiedsrichter Sandro Schärer konnte Thun nicht annehmen. In der 58. Minute schickte der Unparteiische Simon Sohm mit Gelb-Rot vom Platz – ein sehr harter Entscheid. Und tatsächlich kamen die Thuner kurz darauf zur besten Chance des Spiels, die Yanick Brecher aber mit einem Glanzreflex zunichte machte.

Für diesen Schubser bekam Sohm Gelb-Rot
abspielen. Laufzeit 36 Sekunden.

Zu diesem Zeitpunkt hatten die Thuner 0:1 in Rückstand gelegen. Und dies, weil sie einmal für einen Moment nicht ganz auf der Höhe waren. Ein leichtfertiger Ballverlust im Mittelfeld leitete die Niederlage ein. Der FCZ schaltete blitzschnell um, nach 2 Pässen stand Blaz Kramer alleine vor Guillaume Faivre und verwertete eiskalt (40. Minute).

Schneider: «Im Moment ist es wie verhext»
abspielen. Laufzeit 1 Minute 50 Sekunden.

Thun macht mehr fürs Spiel – FCZ trifft

Danach verteidigten die Gäste mit Mann und Maus und hatten mit Brecher einen Mann im Tor, der alles hielt, was auf sein Gehäuse geflogen kam. 8 Minuten vor Schluss nahm sich das Heimteam selber den Wind aus den Segeln, weil auch Sven Joss die 2. gelbe Karte gesehen hatte.

Dabei hatte die Partie für Thun gut begonnen. Mehr Ballbesitz, mehr Torschüsse, mehr gewonnene Zweikämpfe in der 1. Halbzeit – und trotzdem ging der FCT mit einem Rückstand in die Pause. Irgendwie sinnbildlich für die momentane Verfassung von Thun.

Brecher: «Haben gezeigt, dass wir eine grosse Mannschaft sind»
abspielen. Laufzeit 1 Minute 27 Sekunden.

Sendebezug: Radio SRF 1, Abendbulletin, 02.11.2019, 20:00 Uhr