Zusammenfassung St. Gallen - Sion
Aus Sport-Clip vom 02.11.2019.
abspielen. Laufzeit 4 Minuten 56 Sekunden.

3:0-Sieg gegen Sion St. Gallen bleibt ein Spitzenteam

Und dann platzte der Knoten doch noch: Nachdem St. Gallen mehr als eine Halbzeit lang auf den Führungstreffer gedrückt hatte und zu ausgezeichneten Chancen gekommen war, fiel das 1:0 ausgerechnet nach einem kuriosen Standard.

Peter Zeidler zu Gast im «sportpanorama»

Der St. Galler Erfolgstrainer spricht am Sonntag im «sportpanorama» (18:30 Uhr auf SRF zwei) mit Paddy Kälin über seine Arbeit beim FC St. Gallen.

Aktives oder passives Abseits?

Der von Jordi Quintilla flach zur Mitte gezogene Ball kullerte an Freund und Feind vorbei und landete schliesslich hinter Anton Mitrjuschkin im Tor. Der Sittener Schlussmann war dabei von Cedric Ittens Bewegung zum Ball entscheidend irritiert worden.

Weil der St. Galler die Kugel aber nicht mehr berührte, tat es gemäss Schiedsrichter Alain Bieri auch nichts zur Sache, dass Itten bei der Ballabgabe leicht im Abseits gestanden war.

Quintillas Freistoss kullert ins Tor
abspielen. Laufzeit 38 Sekunden.

3. Sieg in Folge

Die Ostschweizer hatten Blut geleckt und legten gegen ein planloses Sion entschlossen nach. Eine Viertelstunde nach dem ersten Treffer staubte Ermedin Demirovic aus kurzer Distanz ab, 20 Minuten vor Schluss besorgte Captain Silvan Hefti den 3:0-Endstand.

Das 2:0 durch Demirovic