Zusammenfassung St. Gallen – GC
Aus Sport-Clip vom 28.10.2023.
abspielen. Laufzeit 5 Minuten 27 Sekunden.

3:1-Sieg gegen GC St. Gallens Heimserie hält an

GC-Trainer Bruno Berner sah sich in der Pause gezwungen, ein Zeichen zu setzen. Mit Theo Corbeanu und Nigel Lonwijk schickte der 45-Jährige zwei neue Spieler auf das Feld, die das Spiel der Zürcher ankurbeln sollten. Mit dem Auftritt seiner Mannschaft, vor allem in der Schlussphase der 1. Halbzeit, konnte Berner nicht zufrieden sein. Denn in dieser war es der FC St. Gallen, der das Geschehen dominierte:

• 35. Minute: Willem Geubbels geniesst im Strafraum höchstens Begleitschutz und nimmt die Freiheiten dankend an. Mit einem Aufsetzer ins linke Eck bringt er das Heimteam im Kybunpark mit 2:1 in Führung.
  • 40. Minute: Die «Espen» kontern. Verteidiger Mattia Zanotti läuft in der Mitte durch und wird von Grégory Karlen perfekt in Szene gesetzt. Zanotti zieht direkt ab und verwandelt zum 3:1.
St. Gallen biegt vor der Pause auf die Siegesstrasse ein
abspielen. Laufzeit 1 Minute 14 Sekunden.

Eine Reaktion des Rekordmeisters in der zweiten Halbzeit blieb trotz den Einwechslungen aus, zu ungenau agierten die Zürcher an diesem Samstagabend. St. Gallen wiederum spielte die Zeit souverän herunter und feierte am Ende einen verdienten 3:1-Sieg.

St. Gallen startet furios

Bereits der Auftakt in die Partie war den Ostschweizern optimal geglückt. Mit dem ersten Schuss auf das GC-Tor ging der Gastgeber in Führung (1.). Chadrac Akolo konnte sich als Torschütze feiern lassen. In der Folge erwischten die Gäste ihre beste Spielphase. Die Zürcher traten aggressiv auf und belohnten sich mit dem Ausgleich durch Tsiy Ndenge in der 11. Minute.

Die Grasshoppers konnten die Pace jedoch nicht halten und offenbarten insbesondere defensiv eklatante Mängel. Am Ende mussten die Zürcher nach 2 Siegen wieder einmal als Verlierer vom Feld. St. Gallen feiert derweil den 6. Sieg im 6. Heimspiel.

Beide Mannschaften stehen am Sonntag in einer Woche wieder im Einsatz. Die Grasshoppers sind zu Gast beim FC Luzern, St. Gallen trifft auf Stade-Lausanne-Ouchy.

Radio SRF 1, Bulletin von 18:00 Uhr, 28.20.2023;