Zusammenfassung YB - FCZ
Aus Super League – Goool vom 19.06.2020.
abspielen. Laufzeit 7 Minuten 8 Sekunden.

FCZ gibt Führung aus der Hand Dreifacher Nsame richtet es für lange behäbiges YB

• YB bezwingt den FC Zürich beim Re-Start der Super League mit 3:2.
  • Bis zur 81. Minute führen die Zürcher in Bern mit 2:1.
  • Alle Tore der Young Boys gehen auf das Konto von Jean-Pierre Nsame.

Das Wichtigste zuerst: Die Super League ist nach fast 4-monatiger Unterbrechung zurück! Und sie geizte beim Re-Start nicht mit Dramatik. Sah es nach 80 Minuten noch nach einem überraschenden Stolperer von YB aus, waren es nach 95 Minuten die FCZ-Spieler, die den Kunstrasen des Stade de Suisse mit hängenden Köpfen verliessen.

Nsame quasi im Alleingang

Der Anfang vom Ende für den FCZ war ein «Ping-Pong-Tor». Joker Gianluca Gaudino legte in der 81. Minute zurück auf den ebenfalls eingewechselten Guillaume Hoarau. Den Schuss des Franzosen wehrte FCZ-Keeper Yanick Brecher zwar ab, doch der Ball prallte direkt ans Bein von Jean-Pierre Nsame und kullerte danach ins Tor.

Leere Zuschauerränge in der Super League.
Legende: Ein Bild, an das man sich vorerst gewöhnen muss Leere Zuschauerränge in der Super League. Keystone

Zwar sah es im ersten Moment nach einer Abseitsstellung von Nsame aus, doch in der Wiederholung wurde schnell klar, dass Zürichs Mirlind Kryeziu das Offside aufhob.

Wer den Sack nicht zumacht ...

Nach dem 2:2 dauerte es keine 4 Minuten, ehe es hinter Brecher zum 3. Mal einschlug. Nach einer Sulejmani-Flanke konzentrierten sich die Gäste fast ausschliesslich auf Hoarau und vergassen dabei, dass der beste Torschütze der Liga auf den Namen Nsame hört. Der 27-Jährige sicherte Gelb-Schwarz mit einem wuchtigen Kopfball alle 3 Punkte.

Eins, zwei, drei – die Triplette von Nsame
Aus Sport-Clip vom 19.06.2020.
abspielen. Laufzeit 1 Minute 25 Sekunden.

Dass die Zürcher am Ende mit leeren Händen dastehen, wird Trainer Ludovic Magnin sauer aufstossen. Denn beim Stand von 2:1 bot sich dem FCZ eine erfolgsversprechende Überzahlsituation. Der Ball landete zwar in den Maschen, doch vor dem vermeintlichen Treffer durch Benjamin Kololli war ein Zürcher im Abseits gestanden.

Auf Los geht's los

Die Gäste zeigten über weite Strecken eine mutige Leistung und waren dem amtierenden Meister ebenbürtig. Aiyegun Tosin profitierte in der 25. Minute von einer ungenügenden Abwehraktion von David von Ballmoos, um den FCZ in Führung zu bringen. Nsame glich nach etwas mehr als einer halben Stunde mit einem wuchtigen Volley zwar aus.

Nur 6 Minuten später düpierte Benjamin Kololli von Ballmoos mit einem strammen Freistoss aus grosser Distanz. Auch in diesem Fall verdiente sich der YB-Keeper keine Bestnote.

Kolollis Freistoss-Geschoss zum 2:1