Zusammenfassung Luzern – GC
Aus Sport-Clip vom 26.02.2023.
abspielen. Laufzeit 5 Minuten 52 Sekunden.

Luzern gewinnt mit 1:0 Schuss ins Glück: Luzern siegt gegen GC dank Freistosstor

Martin Frydek ist der Mann für die Freistösse beim FC Luzern. Nachdem in der 76. Minute Asumah Abubakar kurz vor der Strafraumgrenze nur noch mit einem Foul hatte gestoppt werden können, übernahm der Tscheche die Verantwortung für den Freistoss. In einer einstudierten Variante, bei welcher sich eine Luzerner Mauer auflöste, zirkelte der 30-Jährige den Ball zum 1:0 in die linke untere Torecke. GC-Keeper André Moreira hatte keine Abwehrchance.

Frydek verwandelt Freistoss zur Luzerner Führung
abspielen. Laufzeit 21 Sekunden.

Giorgio Continis GC vermochte keine Leistungssteigerung mehr zu zeigen. Luzern verteidigte in der Schlussviertelstunde souverän und konnte immer wieder zu gefährlichen Nadelstichen ansetzen.

GC mit guter erster Halbzeit

Dabei startete GC gut in die Partie. Die Grasshoppers näherten sich mit einigen Chancen dem Tor von Pascal Loretz an. Die beste Gelegenheit hatte Bendeguz Bolla: Sein Geschoss konnte von Loretz in höchster Not noch über die Latte gelenkt werden. Der junge Torhüter setzt seine Serie damit fort. Der 19-Jährige ist aus dem Spiel heraus immer noch unbezwungen – in der zweiten Halbzeit hatte er dann einen ruhigeren Nachmittag.

Gedenken an Erdbebenopfer

Der 22. Spieltag in der Super League sowie die 23. Challenge-League-Runde stehen an diesem Wochenende ganz im Zeichen der Erdbeben-Katastrophe in der Türkei und Syrien vom 6. Februar. Nebst einer Gedenkminute vor sämtlichen Partien ruft die Swiss Football League in Zusammenarbeit mit Unicef zu Spenden auf. Beim verheerenden Erdbeben vor knapp 3 Wochen kamen mehr als 50'000 Menschen ums Leben.

Die Luzerner müssen am nächsten Samstag zu Hause zum verspäteten Fasnachts-Duell gegen Basel antreten. Die «Hoppers» müssen zu einer weiteren Auswärtspartie. Am Sonntag geht es in den Kybunpark gegen den FC St. Gallen.

SRF zwei, «Super League – Highlights», 25.02.2023, 22:35 Uhr;