Zusammenfassung St. Gallen – Lugano
Aus Sport-Clip vom 16.10.2022.
abspielen. Laufzeit 5 Minuten 15 Sekunden.

Nur 1:1 im «Olma-Match» Passive St. Galler werden auch von Lugano spät bestraft

• Der FC St. Gallen muss in der 11. Runde der Super League gegen Lugano spät den 1:1-Ausgleich hinnehmen.
  • Nach der frühen Führung der «Espen» avanciert Zan Celar in der 83. Minute zum Stimmungskiller.
  • Mit dem Remis verpassen die Ostschweizer in der Tabelle den vorübergehenden Sprung auf Platz 2.

Gleich zwei Mal hatte der FC St. Gallen zuletzt infolge später Gegentore eine ärgerliche Niederlage bezogen. Und weil die «Espen» vor den Auftritten in Basel und Bern auch das letzte Heimspiel in der Super League verloren hatten, wartete der Klub bereits seit über einem Monat auf Punkte.

Zelar vermiest St. Galler Feierlichkeiten

Dem Zuschaueraufkommen für das Spiel gegen Lugano tat die sinkende Formkurve dennoch keinen Abbruch. Trotz des unspektakulären Gegners strömten über 17'000 Fans in die St. Galler Arena. Grund dafür war nebst den spätsommerlichen Temperaturen auch der Auftakt in die traditionsreiche Messe «Olma» und der daraus resultierende «Olma-Match».

Celar gleicht für Lugano aus
abspielen. Laufzeit 47 Sekunden.

Die Feierlichkeiten fanden in der Ostschweiz in der 83. Minute jedoch ein abruptes Ende. Nach einem haarsträubenden Fehlpass von FCSG-Captain Lukas Görtler setzte Lugano zum Konter an, den Zan Celar mit dem 1:1 erfolgreich vollendete. Nur Minuten später durften sich die Gastgeber nach einem Abschluss von Roman Macek bei Lawrence Ati Zigi bedanken, dass sie immerhin einen Punkt zuhause behalten konnten.

Akolo trifft erneut

Bereits beim Gastspiel in der Hauptstadt war Chadrac Akolo der einzige Akteur der Grün-Weissen gewesen, der sich in die Torschützenliste eintrug. Auch im Duell mit den Tessinern sollte es dem kongolesischen Stürmer vorbehalten sein, den druckvollen Start St. Gallens mit der frühen Führung zu krönen.

Aus nächster Nähe: Akolo markiert das 1:0 für St. Gallen
abspielen. Laufzeit 30 Sekunden.

Nach einer schönen Kombination verwertete er in der 9. Minute aus nächster Nähe zur Führung für den Gastgeber. Dieser hatte auch in der Folge das Zepter in der Hand, suchte aber nicht mit aller Konsequenz das zweite Tor – eine Sonntags-Lethargie, die sich prompt rächen sollte.

So geht's weiter

Bereits am Mittwoch stehen die beiden Teams wiederum in der Super League im Einsatz. Der FCSG gastiert dann beim FC Luzern, während für Lugano ein Heimspiel gegen die Berner Young Boys ansteht. Die Partie aus dem Cornaredo können Sie am 19. Oktober ab 20:10 Uhr live bei SRF mitverfolgen.

SRF zwei, sportlive, 15.10.2022, 20:10 Uhr;