Zusammenfassung Sion – YB
Aus Sport-Clip vom 01.05.2022.
abspielen. Laufzeit 5 Minuten 32 Sekunden.

Penaltytor in der 97. Minute YB muss zuerst zittern und gewinnt dann bei Sion 2:1

• Die Young Boys gewinnen in der 32. Runde der Super League bei Sion mit 2:1.
  • Zuvor sorgte Sions Joker Filip Stojilkovic mit dem Ausgleich und dem vermeintlichen 2:1 für Sion für Wirbel.
  • YB war besonders in Hälfte 1 überlegen, konnte aber erst nach gut einer Stunde reüssieren.

Und am Ende gewinnt YB doch noch: Dimitri Cavaré kommt im Strafraum zu Fall und räumt Ulisses Garcia um. Der Berner war zwar nicht am Ball, doch Schiedsrichter Luca Piccolo zeigte nach VAR-Intervention doch noch auf den Punkt. Jordan Siebatcheu verwandelte den Strafstoss in der 97. Minute, indem er in die Mitte schoss.

Siebatcheu verwandelt Last-Minute-Penalty zum YB-Sieg
abspielen. Laufzeit 1 Minute 32 Sekunden.

In der Schlussphase zuvor hatte besonders Joker Filip Stojilkovic auf sich aufmerksam gemacht:

• 79. Minute: Nach Anto Grgics Freistoss versucht es Gaëtan Karlen mit der Hacke, der Ball landet an der Latte. Stojilkovic drückt 13 Minuten nach seiner Einwechslung den Ball über die Linie.
  • 86. Minute: Sion-Stürmer Stojilkovic wird mit einem Steilpass auf Höhe der Mittellinie in die Tiefe geschickt und läuft alleine auf David von Ballmoos los. Der Abschluss ist kläglich, doch er rutscht unter dem Bein des YB-Goalies durch. Die Freude währt nur kurz: Stojilkovic stand beim Steilpass im Abseits.
Vermeintlicher Game Winner von Stojilkovic aberkannt
abspielen. Laufzeit 30 Sekunden.

YB-Führung dank Ex-Sion-Spieler

Den Grundstein zum ersten YB-Auswärtssieg seit Mitte Dezember legte Vincent Sierro. Der Mittelfeldmotor der Berner, welcher bei Sion ausgebildet wurde, köpfelte den Freistoss von Fabian Rieder in die Maschen. Zu diesem Zeitpunkt konnte man sagen, dass YB sich spät für eine dominante erste Halbzeit belohnte. Sion war dann überwiegend mit Defensivarbeit beschäftigt, liess aber keinen Ball hinter Kevin Fickentscher einschlagen.

Am Samstag gastiert YB bei Lugano, das punktgleich mit dem viertplatzierten St. Gallen auf Rang 5 liegt. Vom 3. Platz können die Berner dann aber nicht verdrängt werden, da sie nun 6 Punkte Vorsprung auf das Duo haben. Die achtplatzierten Sittener gastieren am Sonntag beim Tabellennachbarn GC, welchen sie mit einem Sieg überholen könnten.

Radio SRF 3, Nachmittagsbulletin, 01.05.2022, 14:30 Uhr;