abspielen. Laufzeit 5 Minuten 52 Sekunden.

Vorletzter besiegt Letzten Luzern gewinnt Kellerduell gegen Vaduz deutlich

• Der verdiente 4:0-Sieg des FCL in der heimischen Swissporarena ist zu keinem Zeitpunkt gefährdet.
  • Luzerns Abstand auf Schlusslicht Vaduz beträgt neu 5 Punkte.
  • Die anderen Sonntagsspiele gewinnen YB (3:1 in Lugano) und der FCZ (2:0 Heimsieg gegen Basel).

Die Rollenverteilung im Abstiegsduell wurde früh klar: Luzern machte das Spiel, Vaduz lauerte auf Konter. Doch prompt wurden die Liechtensteiner bestraft, als sie sich in der 24. Minute endlich einmal aus der Deckung wagten. Aus ihrem Angriff resultierte ein schneller Luzerner Gegenstoss, den der in die Startelf zurückgekehrte Pascal Schürpf zum 1:0 verwertete.

Nur 7 Minuten später doppelte der FCL nach. Wie schon beim 1:0 war der 26-jährige Österreicher Louis Schaub für den Assist besorgt. Torschütze war diesmal der gebürtige Luzerner Filip Ugrinic.

Vaduz bleibt blass

Vaduz konnte auch nach der Pause keine Torgefahr entwickeln und kassierte nach einer Stunde einen weiteren Gegentreffer. Schürpf steckte nach einem Freistoss auf Dejan Sorgic durch, der aus kurzer Distanz das 3:0 markierte. Für den 31-Jährigen war es bereits das 8. Tor der laufenden Saison.

Stimmen zu Luzern - Vaduz
abspielen. Laufzeit 50 Sekunden.

Den Schlusspunkt setzte in der 78. Minute Ibrajima Ndiaye mit einem Abstauber zum 4:0.