Zusammenfassung 20 km Männer
Aus Sportpanorama vom 28.01.2024.
abspielen. Laufzeit 53 Sekunden.

Langlauf-Weltcup im Goms Klee läuft bei Kläbo-Sieg über 20 km auf Rang 9

• Beda Klee läuft beim Massenstartrennen über 20 Kilometer im Goms als bester Schweizer auf Platz 9.
  • Der Sieg geht an Johannes Hösflot Kläbo, der sich im Schlusssprint durchsetzt.
  • Bei den Frauen lief Nadine Fähndrich ebenfalls über 20 Kilometer sensationell auf das Podest.
  • Beda Klee erreichte das Ziel nach 20 Kilometern in der freien Technik in der ersten Verfolgergruppe auf Rang 9. Damit lief der 27-Jährige zum 7. Mal in diesem Winter in die Top 10 im Weltcup. Auf das Podest fehlten dem Toggenburger lediglich 6,4 Sekunden.

Mit Jonas Baumann (20.) lief noch ein zweiter Swiss-Ski-Athlet in die Punkte. Antonin Savary, Cyril Fähndrich, Candide Pralong und Fabrizio Albasini verpassten die Top 30.

74. Weltcup-Sieg für Kläbo

An der Spitze setzte sich Johannes Hösflot Kläbo rund 2 Kilometer vor dem Ziel mit seinem norwegischen Landsmann Simen Hegstad Krüger ab. Im Schlusssprint liess der vierfache Gesamtweltcup-Sieger nichts anbrennen und feierte seinen 74. Weltcup-Sieg. Rang 3 sicherte sich der Franzose Jules Lapierre, der den Sprint der Verfolgergruppe für sich entschied.