OL-WM in Riga Hubmann verteidigt seinen Weltmeistertitel im Sprint

Starke Leistungen der Schweizer OL-Läufer: Daniel Hubmann holt Gold, Andreas Kyburz und Judith Wyder holen Bronze.

Daniel Hubmann verteidigte seinen Weltmeistertitel im Sprint erfolgreich. Der 35-jährige Orientierungsläufer gewann im lettischen Riga bereits seine 25. WM-Medaille, die 8. davon in Gold.

Hubmann distanzierte den überraschenden Neuseeländer Tim Robertson bei einer Laufzeit von knapp einer Viertelstunde um 1,2 Sekunden. Mit 20 Sekunden Rückstand sicherte sich Andreas Kyburz Bronze. Sein international erfolgreicherer Bruder Matthias Kyburz musste sich mit dem 5. Rang begnügen.

Wyder kann ebenfalls jubeln

Bei den Frauen sicherte sich Judith Wyder im Sprint hinter der Dänin Maja Alm und der Schwedin Tove Alexandersson mit einem Rückstand von 27 Sekunden die Bronzemedaille.

Die 30-Jährige gewann ihre 10. Medaille an Weltmeisterschaften. Sie stiess ihre Teamkollegin Elena Roos, die mit einem 4. Rang überraschte, um 6 Sekunden vom Podest.

Judith Wyder (3.), Daniel Hubmann (Weltmeister) und Andreas Kyburz (3.) präsentieren ihre Medaillen.
Legende: Die 3 Schweizer Sprint Medaillengewinner Judith Wyder (3.), Daniel Hubmann (Weltmeister) und Andreas Kyburz (3.) präsentieren ihre Medaillen. Keystone