Van Till sprintet zu Silber – 3 Schweizer Medaillen in U23-Cross-Country
Aus Sport-Clip vom 11.08.2023.
abspielen. Laufzeit 48 Sekunden.

Rad-WM: News vom Freitag Van Till holt 2. WM-Medaille – U23-Mountainbiker brillieren

Para-Rad, Strasse: Van Till im Sprint nur zweite Siegerin

Nach Gold im Einzelzeitfahren hat Para-Athletin Celine van Till an der WM in Glasgow im Strassenrennen der Kategorie T2 mit Silber nachgedoppelt. Am Ende des 31,2 Kilometer langen Rennens musste sich die Genferin im Schlusssprint der Dänin Emma Lund geschlagen geben. 30 Sekunden hinter dem Duo holte sich Jana Majunke aus Deutschland die Bronzemedaille. Im Strassenrennen der Männer blieb Fabiano Wey in der Kategorie T1 unter 9 Startern nur der 8. Platz. Auf Weltmeister Rongfei Lu aus China verlor der Schweizer 22 Minuten.

Zieleinfahrt von Celine van Till beim Strassenrennen
abspielen. Laufzeit 54 Sekunden.

Cross Country, U23: 3 Medaillen für die Schweiz

Das Schweizer Mountainbike-Team brillierte an der WM in Schottland in der U23-Kategorie. Ginia Caluori und Ronja Blöchlinger sicherten sich Silber respektive Bronze, bei den Männern belegte Dario Lillo den 3. Rang. Eine Klasse für sich war bei den Frauen die Neuseeländerin Samara Maxwell, die Caluori um 61 Sekunden distanzierte. 26 Sekunden später erreichte Blöchlinger das Ziel. Die beiden Schweizerinnen fuhren souverän aufs Podest. Lillo gehörte lange der Spitzengruppe an, ehe er zu Beginn der letzten von sieben Runden im Aufstieg den Anschluss verlor. Gold sicherte sich der Einheimische Charlie Aldridge, der den zweitplatzierten Franzosen Adrien Boichis um 13 Sekunden distanzierte. Lillo verlor 29 Sekunden auf den schottischen Sieger.