Gmelin doppelt nach
Aus Sport-Clip vom 24.06.2018.
abspielen. Laufzeit 1 Minute 47 Sekunden.

Schweizer Ruderin im Hoch Sportmix: Gmelin erneut nicht zu schlagen

Die Skiff-Weltmeisterin gewinnt auch in Linz. Und: Die Schweizer Equipe reitet beim Nationenpreis auf das Podest.

Rudern: Gmelin hoch überlegen

Die seit 2016 ungeschlagene Zürcher Ruderin Jeannine Gmelin hat auch das 2. Weltcup-Rennen der Saison gewonnen. In Linz-Ottensheim (Ö) deklassierte die 28-Jährige die Konkurrenz und siegte 3,41 Sekunden vor Magdalena Lobnig. Nico Stahlberg/Roman Röösli kamen im Doppelzweier hinter Grossbritannien und Deutschland auf Rang 3. Die weiteren Schweizer Boote im A-Final erreichten die Plätze 4 (Patrizia Merz/Frédérique Rol, leichter Doppelzweier) und 5 (Pascale Walker/Valerie Rosset, Doppelzweier).

Reiten: Schweiz auf dem Podest

Die Schweizer Equipe ist beim CSIO in Rotterdam im Nationenpreis auf den 3. Rang geritten. Janika Sprunger, Niklaus Rutschi, Beat Mändli und Steve Guerdat mussten sich mit 12 Strafpunkten nur Belgien (0) und Deutschland (4) geschlagen geben. Überzeugen konnte vor allem Sprunger, die auf Bacardi zwei Nullfehlerritte hinlegte.