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05.09.2025, 10:40 Uhr Auberginen-Tatar

Das vegane Tatar bekommt durch die Sojasauce und die Kapern herrlich viel Umami.

Rezept für Auberginen-Tatar

Zutaten für 4 Personen

2 grosse Auberginen
1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
2 Essiggurken, fein gewürfelt
einige Kapern oder Oliven (nach Belieben)

Für die Sauce

2 EL Ketchup
½ EL Tomatenpüree
½ EL Senf
2 EL Sojasauce
2 EL heller Balsamessig
1 EL Olivenöl
Paprika edelsüss
Salz

Zubereitung

Die Auberginen ganz auf ein Blech geben und bei 160 Grad Celsius Ober-/Unterhitze für eine Stunde backen.

Etwas auskühlen lassen, dann das Fruchtfleisch auslösen. Grob würfeln (ca. 5 bis 6 mm Würfel).

Für die Sauce alle Zutaten bis Olivenöl vermischen. Mit Paprika und Salz abschmecken.

Die Sauce mit dem Gemüse mischen. Servieren.

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