Rezept für Auberginen-Tatar
Zutaten für 4 Personen
2 grosse Auberginen
1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
2 Essiggurken, fein gewürfelt
einige Kapern oder Oliven (nach Belieben)
Für die Sauce
2 EL Ketchup
½ EL Tomatenpüree
½ EL Senf
2 EL Sojasauce
2 EL heller Balsamessig
1 EL Olivenöl
Paprika edelsüss
Salz
Zubereitung
Die Auberginen ganz auf ein Blech geben und bei 160 Grad Celsius Ober-/Unterhitze für eine Stunde backen.
Etwas auskühlen lassen, dann das Fruchtfleisch auslösen. Grob würfeln (ca. 5 bis 6 mm Würfel).
Für die Sauce alle Zutaten bis Olivenöl vermischen. Mit Paprika und Salz abschmecken.
Die Sauce mit dem Gemüse mischen. Servieren.
Zutaten für 4 Personen
2 grosse Auberginen
1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
2 Essiggurken, fein gewürfelt
einige Kapern oder Oliven (nach Belieben)
Für die Sauce
2 EL Ketchup
½ EL Tomatenpüree
½ EL Senf
2 EL Sojasauce
2 EL heller Balsamessig
1 EL Olivenöl
Paprika edelsüss
Salz
Zubereitung
Die Auberginen ganz auf ein Blech geben und bei 160 Grad Celsius Ober-/Unterhitze für eine Stunde backen.
Etwas auskühlen lassen, dann das Fruchtfleisch auslösen. Grob würfeln (ca. 5 bis 6 mm Würfel).
Für die Sauce alle Zutaten bis Olivenöl vermischen. Mit Paprika und Salz abschmecken.
Die Sauce mit dem Gemüse mischen. Servieren.