Rezept für Tomato Tonnato
Hauptgericht für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zutaten
2 Gläser Thon in Salzlake, abgetropft 125 g
25 g Sardellenfilets in Öl
40 g Kapern
50 g Mayonnaise
2 EL Zitronensaft oder Essig
Salz, Pfeffer
1 rote Zwiebel
1 kg verschiedenfarbige Tomaten
20 g Basilikum
Zubereitung
1. Thon abgiessen und gut abtropfen lassen. Thon, die Hälfte der Sardellenfilets samt Öl, die Hälfte der Kapern, Mayonnaise und Essig cremig mixen. Eventuell mit wenig Wasser verdünnen. Thon-Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Zwiebel in dünne Ringe schneiden oder hobeln. Tomaten in Schnitze schneiden.
Thon-Sauce auf den Tellern verteilen.
3. Tomaten, Zwiebeln, restliche Kapern und Sardellenfilets darauf anrichten. Basilikum darüber zupfen und sofort servieren.
Dazu passt Baguette.
Hauptgericht für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zutaten
2 Gläser Thon in Salzlake, abgetropft 125 g
25 g Sardellenfilets in Öl
40 g Kapern
50 g Mayonnaise
2 EL Zitronensaft oder Essig
Salz, Pfeffer
1 rote Zwiebel
1 kg verschiedenfarbige Tomaten
20 g Basilikum
Zubereitung
1. Thon abgiessen und gut abtropfen lassen. Thon, die Hälfte der Sardellenfilets samt Öl, die Hälfte der Kapern, Mayonnaise und Essig cremig mixen. Eventuell mit wenig Wasser verdünnen. Thon-Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Zwiebel in dünne Ringe schneiden oder hobeln. Tomaten in Schnitze schneiden.
Thon-Sauce auf den Tellern verteilen.
3. Tomaten, Zwiebeln, restliche Kapern und Sardellenfilets darauf anrichten. Basilikum darüber zupfen und sofort servieren.
Dazu passt Baguette.