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15.08.2025, 10:40 Uhr Feines Sommerrezept - Tomato Tonnato

Der italienische Sommerklassiker einmal anders. Anstatt mit Kalbfleisch wird Tomato Tonnato mit Tomaten angerichtet - am besten mit verschieden farbigen.

Rezept für Tomato Tonnato

Hauptgericht für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Zutaten

2 Gläser Thon in Salzlake, abgetropft 125 g
25 g Sardellenfilets in Öl
40 g Kapern
50 g Mayonnaise
2 EL Zitronensaft oder Essig
Salz, Pfeffer
1 rote Zwiebel
1 kg verschiedenfarbige Tomaten
20 g Basilikum

Zubereitung

1. Thon abgiessen und gut abtropfen lassen. Thon, die Hälfte der Sardellenfilets samt Öl, die Hälfte der Kapern, Mayonnaise und Essig cremig mixen. Eventuell mit wenig Wasser verdünnen. Thon-Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Zwiebel in dünne Ringe schneiden oder hobeln. Tomaten in Schnitze schneiden.
Thon-Sauce auf den Tellern verteilen.

3. Tomaten, Zwiebeln, restliche Kapern und Sardellenfilets darauf anrichten. Basilikum darüber zupfen und sofort servieren.
Dazu passt Baguette.

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