Zum Inhalt springen

Sabrina Lehmanns Erdbeerlikör

Einmachen ist eher Sabrina Lehmanns Ding als Kochen. «Ich koche, weil jemand Zmittag haben möchte», sagt die Moderatorin der SRF Musikwelle. Uns stellt sie ihren selbstgemachten Erdbeer-Likör vor.

Rezept Erdbeer-Likör

300g Erdbeeren halbieren und in eine Pfanne geben
100g Zucker gemeinsam mit den Beeren aufkochen, bis der Zucker geschmolzen
und die Beeren weich sind, dann alles pürieren
1 Vanillestange Mark hinzufügen
Zitronensaft je nach Geschmack einige Spritzer hinzugeben
2 dl Wasser zufügen, alles noch einmal gut aufkochen, danach Kochherd
ausschalten
2 – 3 dl weisser Wodka unter Rühren zufügen, bis der Likör die gewünschte Stärke hat
Anschliessend den Likör gut kühlen und geniessen – schmeckt übrigens auch zu Vanille-Eis wunderbar!
Je nach Saison können auch andere Beeren oder Aprikosen verwendet werden. Himbeeren und Aprikosen nach dem Pürieren durch ein Sieb streichen.

Mehr von «A point - Ab in die Küche»