Vegi-Hackfleisch
Zutaten für 2 Portionen
- 1 kleine Zwiebel, gehackt
- 130 g Haferflocken
- 1 Ei
- 130 ml Milch
- Salz und Pfeffer
- 1 Tl Paprikapulver
- Ein wenig Gemüsebrühe
- 100 g geriebener Käse
- 1-2 EL Öl
Zubereitung
Haferflocken mit Käse, Milch und Ei in eine Schüssel geben. Salz, Pfeffer, Paprikapulver und einen Schuss Gemüsebrühe zugeben und alles mit den Händen vermengen. Anschliessend 10 Minuten ziehen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Haferflockenmischung zugeben.
Die Haferflocken-Mischung einige Minuten in der Pfanne braten und mit einem Kochlöffel immer wieder zerteilen.
Sobald das Haferflocken-Hackfleisch goldbraun ist, Zwiebelwürfel zugeben und ca. 2 min weiterbraten.
Nun kann das Vegi-Hack wie normales Hackfleisch zu Bolognese weiterverarbeitet werden.
Serviertipp von Pia Kaeser: Vegi-Hackfleisch nicht mit Tomatensauce zu Bolognese mischen, sondern separat kochen und dann nacheinander auf die Pasta geben.
Zutaten für 2 Portionen
- 1 kleine Zwiebel, gehackt
- 130 g Haferflocken
- 1 Ei
- 130 ml Milch
- Salz und Pfeffer
- 1 Tl Paprikapulver
- Ein wenig Gemüsebrühe
- 100 g geriebener Käse
- 1-2 EL Öl
Zubereitung
Haferflocken mit Käse, Milch und Ei in eine Schüssel geben. Salz, Pfeffer, Paprikapulver und einen Schuss Gemüsebrühe zugeben und alles mit den Händen vermengen. Anschliessend 10 Minuten ziehen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Haferflockenmischung zugeben.
Die Haferflocken-Mischung einige Minuten in der Pfanne braten und mit einem Kochlöffel immer wieder zerteilen.
Sobald das Haferflocken-Hackfleisch goldbraun ist, Zwiebelwürfel zugeben und ca. 2 min weiterbraten.
Nun kann das Vegi-Hack wie normales Hackfleisch zu Bolognese weiterverarbeitet werden.
Serviertipp von Pia Kaeser: Vegi-Hackfleisch nicht mit Tomatensauce zu Bolognese mischen, sondern separat kochen und dann nacheinander auf die Pasta geben.