Zum Inhalt springen

Header

Zur Übersicht von Play SRF Audio-Übersicht

03.10.2025, 10:40 Uhr Beeren-Crumble

Herrlich fruchtig und buttrig zugleich, dieser Beeren-Crumble macht alle glücklich.

Rezept für Beeren-Crumble
Dessert für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten + ca. 30 Minuten Backzeit

Zutaten:

70 g Mehl
50 g Butter
50 g Haferflocken
20 g Zucker
2 Prisen Salz
500 g Beeren oder Früchte
4 Kugeln Glace (z.B. Vanille oder Fior di latte)

Zubereitung:

Backofen auf 200 °C vorheizen.
Mehl und Butter zwischen den Händen krümelig reiben.
Haferflocken, Zucker und Salz beigeben und mischen.
Beeren in einer Gratinform verteilen. Streusel darüberstreuen.
In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.
Den Beeren-Crumble warm mit Glace servieren.

Mehr von «A point - Ab in die Küche»