Insekten sind zurzeit in aller Munde. Doch: Wie wird das Nahrungsmittel «Mehlwurm» in der Schweiz bereits produziert? Was assen unsere Vorfahren und wann ergänzten sie ihren Speiseplan um Neues? Welche Rolle spielen Heuschrecken in der Bibel und was hat das wiederum mit Insekten als Lebensmittel zu tun?
Esskultur, Nachfrage und Angebot sind eng miteinander verknüpft und sind ausserdem gekoppelt an gesellschaftliche und evolutionsgeschichtliche Veränderungen.
Diese Schnittpunkte in Geschichte und Gegenwart diskutiert Brigitte Häring im Gespräch mit der Zukunftsforscherin Mirjam Hauser vom Markforschungsunternehmen «GIM» und dem Sozialanthropologen Heinzpeter Znoj von der Universität Bern.
Esskultur, Nachfrage und Angebot sind eng miteinander verknüpft und sind ausserdem gekoppelt an gesellschaftliche und evolutionsgeschichtliche Veränderungen.
Diese Schnittpunkte in Geschichte und Gegenwart diskutiert Brigitte Häring im Gespräch mit der Zukunftsforscherin Mirjam Hauser vom Markforschungsunternehmen «GIM» und dem Sozialanthropologen Heinzpeter Znoj von der Universität Bern.