Tipps von «Ratgeber»-Gärtnerin Silvia Meister
* Ausgelöste Samen in einen Becher mit Wasser und etwa ½ Teelöffel Zucker geben
* Zwei Tage stehen lassen, wobei eine leichte Gärung einsetzt
* Oben auf schwimmende Samen sind nicht befruchtet, also abschütten
* Die restlichen Samen nun vom Schleim befreien, der eine keimhemmende Wirkung hat
* Samen abspülen und auf einem Haushaltpapier trocknen lassen
* Kühl und trocken lagern
* Ausgelöste Samen in einen Becher mit Wasser und etwa ½ Teelöffel Zucker geben
* Zwei Tage stehen lassen, wobei eine leichte Gärung einsetzt
* Oben auf schwimmende Samen sind nicht befruchtet, also abschütten
* Die restlichen Samen nun vom Schleim befreien, der eine keimhemmende Wirkung hat
* Samen abspülen und auf einem Haushaltpapier trocknen lassen
* Kühl und trocken lagern