Rezept für Auberginensalat mit Safransauce
Zutaten
- 5 Auberginen, in 5 cm grosse Spalten geschnitten
- 1 EL Olivenöl
- 1 g Safranfäden
- 200 g griechischer Joghurt
- 1 Knoblauchzehe, feinst gehackt und mit Salz pastös verschliffen
- 0.5 Zitrone, Saft
- 1 Bund Basilikum
- 1 Granatapfel
- 2 EL Pinienkerne
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Die Auberginen mit Olivenöl marinieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Auberginen mit den Schnittflächen nach oben auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
- Bei 200 Grad im Ofen garen, bis sie anfangen zu bräunen. Anschliessend auskühlen lassen.
- Die Safranfäden in einer Tasse mit heissem Wasser 5 Minuten ziehen lassen.
- Den Safran mit Joghurt, Knoblauch und Zitronensaft zu einer goldgelben Sauce verrühren und mit Salz abschmecken.
- Basilikum grob hacken, den Granatapfel entkernen und die Pinienkerne leicht rösten.
- Die Auberginenstücke auf Tellern anrichten und grosszügig mit der Sauce beträufeln.
- Zum Schluss Granatapfelkerne, Pinienkerne und Basilikum darüber streuen.