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Rezept Broccoletti mit Sardellen, Knoblauch und Zitrone

Diese köstliche und gesunde Beilage kombiniert den zarten Geschmack von Broccoletti mit der Würze von Sardellen und der Frische von Zitrone. Perfekt für ein leichtes Abendessen oder als Begleitung zu Fleischgerichten.

Rezept für Broccoletti mit Sardellen, Knoblauch und Zitrone

Zutaten (für 4 Personen)

  • 500 g Broccoletti (Sprossenbroccoli)
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 4 Sardellenfilets, mit der Gabel fein zerdrückt
  • ¼ TL Chiliflocken
  • ca. 1 ½ EL Zitronensaft
  • ½ TL Rotweinessig
  • Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • nach Belieben Pinienkerne

Zubereitung:

  1. Olivenöl, Knoblauch, Sardellenfilets und Chiliflocken in einem kleinen Pfännchen kurz erwärmen. Achtung: Der Knoblauch soll keine Farbe annehmen.
  2. Die etwas harten Enden der Broccoletti-Stängel wegschneiden. Den Broccoletti im Dampf kurz «al dente» garen.
  3. Das Wasser abgiessen und den Broccoletti in eine flache Schale geben.
  4. Zitronensaft und Rotweinessig zum erwärmten Öl geben, gut verrühren und das Dressing über die warmen Broccoletti giessen.
  5. Mit Pfeffer und eventuell auch mit etwas Salz abschmecken.
  6. Wer mag, gibt noch ein paar Pinienkerne über den Broccoletti.

Tipp:

Für eine noch intensivere Geschmacksnote können Sie Pinienkerne in einer trockenen Pfanne leicht rösten, bevor Sie sie über das Gericht streuen.

Broccoletti mit Sardellen, Knoblauch und Zitrone

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