Rezept für Mixed Pickles
Zutaten
- 1 dl Weissweinessig
- 3 dl Wasser
- 30 g Zucker
- 10 g Salz
- 2 TL helle Senfsamen
- 1 TL Koriandersamen
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- ½ kleinen Blumenkohl, in Röschen gezupft
- ½ Peperoni, entkernt und in Streifen geschnitten
- ½ Kohlrabi, geschält und in Stücke geschnitten
- 4 – 5 kleine ganze Schalotten, geschält
- 2-3 ganz junge kleine Rüebli, geschält und ohne Kraut
Zubereitung:
- Die Zutaten für den Sud in einem Topf vermischen und aufkochen. Kurz köcheln lassen, bis sich Zucker und Salz vollständig aufgelöst haben.
- Während der Sud köchelt, die Einmachgläser mitsamt Deckel und Gummidichtung sterilisiert oder in der Waschmaschine gründlich reinigen.
- Das vorbereitete Gemüse für die Mixed Pickles gleichmässig in die sterilen Einmachgläser einfüllen.
- Den heissen Sud über das Gemüse giessen, bis es vollständig bedeckt ist.
- Die Gläser sofort fest verschliessen und bei 90 Grad im Dampfer für 20 Minuten sterilisieren.
- Nach der Sterilisation die Gläser vollständig auskühlen lassen.
- Die ausgekühlten Gläser dunkel und kühl lagern. Einmal geöffnete Gläser im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp:
Experimentieren Sie mit verschiedenen Gemüsesorten, um Ihre ganz persönlichen Mixed Pickles zu kreieren!