Rezept für Chinakohl-Pfanne mit Glasnudeln
Zutaten (für 4 Personen)
- 2 EL Olivenöl
- 2 Frühlingszwiebeln mit dem Grün, in Streifen geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, leicht gequetscht
- 1 kleines Stück getrockneter Chili
- 700 g Chinakohl, in Streifen geschnitten
- 100 g Glasnudeln aus Mungobohnen, nach Angaben auf der Packung in Wasser eingeweicht; die Nudeln vor dem Einweichen mit der Schere halbieren
- nach Gusto Sojasauce
- nach Gusto Austernsauce
- ¼ TL Sesamöl
- Salz
Zubereitung:
- In einem Wok oder in einer grossen Bratpfanne das Olivenöl erhitzen.
- Die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch und den getrockneten Chili hinzufügen und bei mittlerer Hitze anschwitzen. Achten Sie darauf, dass die Frühlingszwiebeln und der Knoblauch keine Farbe annehmen.
- Den gewaschenen und gut abgetropften Chinakohl dazugeben und bei grosser Hitze unter stetigem Rühren braten, bis der Chinakohl zusammenfällt.
- Die eingeweichten Glasnudeln hinzufügen und kurz mitbraten, bis die Nudeln weich sind.
- Nach Geschmack mit Sojasauce und Austernsauce würzen.
- In der Zwischenzeit die Eier in einer separaten Schüssel aufschlagen. Einen Schluck Sojasauce und das Erdnussöl hinzufügen und gut vermischen.
- In einer beschichteten Bratpfanne mit wenig Öl ein weiches Rührei zubereiten.
- Das Rührei zum Chinakohl geben und vorsichtig unterheben.
Tipp:
Servieren Sie das Gericht heiss und garnieren Sie es nach Belieben mit frischen Kräutern oder gerösteten Sesamsamen für zusätzlichen Geschmack und Textur.