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Rezept Chinakohl-Pfanne mit Glasnudeln

Ein einfaches Rezept für pfannengerührten Chinakohl mit Glasnudeln. So bringen Sie im Nu frisches Gemüse auf den Tisch und kreieren eine gesunde, schmackhafte Mahlzeit.

Rezept für Chinakohl-Pfanne mit Glasnudeln

Zutaten (für 4 Personen)

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Frühlingszwiebeln mit dem Grün, in Streifen geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, leicht gequetscht
  • 1 kleines Stück getrockneter Chili
  • 700 g Chinakohl, in Streifen geschnitten
  • 100 g Glasnudeln aus Mungobohnen, nach Angaben auf der Packung in Wasser eingeweicht; die Nudeln vor dem Einweichen mit der Schere halbieren
  • nach Gusto Sojasauce
  • nach Gusto Austernsauce
  • ¼ TL Sesamöl
  • Salz

Zubereitung:

  1. In einem Wok oder in einer grossen Bratpfanne das Olivenöl erhitzen.
  2. Die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch und den getrockneten Chili hinzufügen und bei mittlerer Hitze anschwitzen. Achten Sie darauf, dass die Frühlingszwiebeln und der Knoblauch keine Farbe annehmen.
  3. Den gewaschenen und gut abgetropften Chinakohl dazugeben und bei grosser Hitze unter stetigem Rühren braten, bis der Chinakohl zusammenfällt.
  4. Die eingeweichten Glasnudeln hinzufügen und kurz mitbraten, bis die Nudeln weich sind.
  5. Nach Geschmack mit Sojasauce und Austernsauce würzen.
  6. In der Zwischenzeit die Eier in einer separaten Schüssel aufschlagen. Einen Schluck Sojasauce und das Erdnussöl hinzufügen und gut vermischen.
  7. In einer beschichteten Bratpfanne mit wenig Öl ein weiches Rührei zubereiten.
  8. Das Rührei zum Chinakohl geben und vorsichtig unterheben.

Tipp:

Servieren Sie das Gericht heiss und garnieren Sie es nach Belieben mit frischen Kräutern oder gerösteten Sesamsamen für zusätzlichen Geschmack und Textur.

Chinakohl-Pfanne mit Glasnudeln

Rezept als PDF herunterladen:

A Point, 24.5.2022, 11:40 Uhr ; 

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