Rezept für Broccoli Caesar Salat
Hauptgericht für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten + ca. 25 Minuten rösten + auskühlen lassen
Zutaten
- 1 kg Broccoli
- Ca. 8 EL Olivenöl
- 60 g Panko oder Paniermehl
- 1 kleine Knoblauchzehe
- Salz
- 1 Zitrone
- 20 g Senf
- 1 TL Worcestershire-Sauce
- 100 g Joghurt nature
- Pfeffer
- 1 Lattich
- 40 g Parmesan am Stück
- Rosa Pfeffer
Zubereitung
- Backofen auf 220 °C Unter- und Oberhitze vorheizen.
- Broccoli rüsten und in kleine Röschen schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, mit etwas Öl mischen und mit Salz würzen.
- In der Ofenmitte ca. 25 Minuten rösten.
- Broccoli auskühlen lassen.
- Inzwischen Panko in etwas Öl in einer Bratpfanne goldbraun rösten. Knoblauch dazu pressen und kurz mitrösten. Pfanne vom Herd ziehen. Panko salzen.
- Zitronenschale fein reiben, Saft auspressen. Schale und Saft mit restlichem Öl, Senf, Worcestershire-Sauce und Joghurt verrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer würzen.
- Lattich in Streifen schneiden.
- Broccoli und Lattich und Joghurt-Dressing mischen und anrichten. Panko darüberstreuen.
- Parmesan mit einem Sparschäler in feine Späne hobeln und auf dem Salat verteilen. Mit rosa Pfeffer bestreuen.