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Rezept Lauwarmer Salat vom wilden Brokkoli

Ein frischer, lauwarmer Salat vom wilden Brokkoli ist die perfekte Wahl für ein leichtes Sommergericht. Mit knusprigen Salzmandeln, geröstetem Sesam und aromatischen Knoblauchblüten wird dieser Salat zum geschmacklichen Highlight auf jedem Tisch.

Rezept für lauwarmen Salat vom wilden Brokkoli mit Salzmandeln, geröstetem Sesam und Knoblauchblüten

Zutaten (für 4 Personen)

  • 200 g wilder Brokkoli (Keltenhof, via Grossverteiler)
  • 4 Knoblauchblüten (Stekovics) – Rapsöl (Moulin de Sévery)
  • Balsamessig, Dark Red Pfeffer, gereift im Eichenholzfass (Essigmeisterei)
  • Sojasauce (Shinwazen)
  • Abrieb von der Bergamotte (kann ganz getrocknet werden)
  • Vanille-Salz (Schwarzenbach)
  • Malabar-Pfeffer (Gewürzamt)
  • Chile-Chipotle-Flocken (Beat Heuberger)
  • 60 g Salzmandeln (Frères Alcala, Vaumarcus)
  • Sesam (Kofmehl Mühle)

Zubereitung:

  1. Die Triebe des wilden Brokkoli rüsten. Die Stängel können für andere Rezepte (z. B. grilliert oder als Suppe) verwendet werden.
  2. Die Triebe des wilden Brokkoli in gesalzenem Wasser blanchieren und anschliessend in kaltem Wasser abschrecken.
  3. Sesam in einer kleinen Bratpfanne vorsichtig rösten.
  4. Die eingelegten Knoblauchblüten vierteln.
  5. In einer Schüssel den blanchierten wilden Brokkoli mit den Knoblauchblüten mischen.
  6. Mit 1 EL vom Kochwasser, Rapsöl, Balsamessig und Sojasauce nach Gefühl anmachen.
  7. Mit Vanille-Salz, Malabar-Pfeffer und Chile-Chipotle-Flocken würzen.
  8. Zuletzt die Salzmandeln und den gerösteten Sesam hinzufügen und gut mischen.
  9. Anrichten und lauwarm mit etwas Abrieb von der (getrockneten) Bergamotte servieren.
Lauwarmen Salat vom wilden Brokkoli mit Salzmandeln, geröstetem Sesam und Knoblauchblüten

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