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Rezept Grüner Spargel mit Jakobsmuscheln in Weisswein-Zitronensauce

Rezept von SRF Frankreich -Korrespondent Daniel Voll

Rezept für Coquilles St. Jacques auf grünem Spargel

Zutaten (für 4 Personen)

  • 6 EL Olivenöl
  • 800 g grüner Spargel (das harte Ende abgeschnitten und das untere Drittel geschält)
  • 1 – 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 300 g Kirschtomaten
  • Meersalz, Piment d'Espelette und Pfeffer zum Abschmecken
  • Etwas trockener Weisswein und etwas Zitronensaft zum Ablöschen
  • 1 EL Bratbutter
  • 12 ganz frische Jakobsmuscheln (wenn möglich mit Corail), mit kaltem Wasser gewaschen und trocken getupft
  • Peterli oder Estragon, gehackt

Zubereitung:

  1. In einer grossen Bratpfanne 4 EL Olivenöl erhitzen.
  2. Den Spargel für 4 – 5 Minuten anbraten, bis er leicht gebräunt ist.
  3. Knoblauch und Kirschtomaten zugeben und alles zusammen weiter anbraten, bis die Tomaten aufplatzen.
  4. Mit Meersalz und Piment d'Espelette würzen und mit Weisswein und Zitronensaft ablöschen. Pfanne vom Herd nehmen.
  5. In einer zweiten Pfanne 2 EL Olivenöl und die Bratbutter erhitzen.
  6. Die Jakobsmuscheln bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 1 bis maximal 2 Minuten hellbraun anbraten, bis sie im Inneren noch leicht glasig sind.
  7. Die Muscheln mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem leicht warmen Spargel anrichten.
  8. Mit gehacktem Peterli oder Estragon bestreuen und schnell servieren.

Coquilles St. Jacques auf grünem Spargel

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