Rezept für Pasta Caprese
Zutaten (für 4 Personen)
- 500g reife, aromatische Tomaten
- 250g Büffelmozzarella
- Basilikum (nach Geschmack)
- 1 – 3 Knoblauchzehen, gepresst (je nach Geschmack auch weglassen!)
- 400g Teigwaren (zum Beispiel Trofie, Penne oder auch Spaghetti)
- 1 dl Olivenöl extra vergine von guter Qualität
Zubereitung:
- Die Tomaten 30 Sekunden im kochenden Wasser blanchieren, dann abkühlen lassen und die Haut abziehen.
- Die geschälten Tomaten in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
- Olivenöl, gehackten Basilikum und nach Wunsch den gepressten Knoblauch zu den Tomaten hinzufügen. Mit Salz abschmecken und gut vermischen, sodass ausreichend Saft entsteht.
- Den Büffelmozzarella ebenfalls in kleine Stücke schneiden, jedoch nicht zu den Tomaten geben, um seine Konsistenz zu bewahren.
- Die Pasta in einem grossen Topf nach Packungsanweisung al dente kochen und anschliessend abgiessen.
- Die gekochte Pasta zurück in die Pfanne geben und die vorbereiteten Tomaten hinzufügen. Gut durchmischen.
- Zum Schluss den Büffelmozzarella unterheben, dabei darauf achten, dass die Pasta nicht mehr so heiss ist, dass der Mozzarella schmilzt.