Zum Inhalt springen

Header

Zur Übersicht von Play SRF Audio-Übersicht

Rezept Pasta mit Thon, Tomaten und Kapern

Günstig und unkompliziert bringt diese Pasta mit Thon, Tomaten und Kapern mediterranes Flair auf den Tisch.

Rezept für Pasta mit Thon, Tomaten und Kapern

Zutaten (für 4 Personen)

  • 800 g Pelati-Tomaten in Stücken aus der Dose
  • 200 g Thon aus der Dose
  • 4 EL kleine, eingelegte Kapern aus dem Glas
  • 1 grössere Zwiebel, feingehackt
  • 2 Knoblauchzehen, feingehackt
  • 2 EL getrocknete italienische Kräutermischung
  • 1 Würfel Gemüsebouillon
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Bund frische Petersilie, gehackt
  • 4 dl Wasser
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • Geriebener Parmesan
  • 500 g Pasta nach Wahl

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch mit dem Tomatenpüree in etwas Olivenöl andünsten.
  2. Den gut abgetropften Thon dazugeben und mitdünsten.
  3. Anschliessend die Pelati-Tomaten und das Wasser hinzufügen und alles gut untermischen.
  4. Den Gemüsebouillon-Würfel, die italienische Kräutermischung, die Petersilie und die Kapern hinzugeben und alles gut unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Sauce auf niedriger Hitze köcheln lassen.
  6. Die Pasta nach Packungsangaben al dente kochen. Die Hälfte der Sauce mit der Pasta mischen.
  7. Die Pasta auf die Teller schöpfen und mehr Sauce darüber löffeln. Zum Schluss mit geriebenem Parmesan bestreuen.

Pasta mit Thon, Tomaten und Kapern

Rezept als PDF herunterladen:

Meistgelesene Artikel