Rezept für Pasta mit Thon, Tomaten und Kapern
Zutaten (für 4 Personen)
- 800 g Pelati-Tomaten in Stücken aus der Dose
- 200 g Thon aus der Dose
- 4 EL kleine, eingelegte Kapern aus dem Glas
- 1 grössere Zwiebel, feingehackt
- 2 Knoblauchzehen, feingehackt
- 2 EL getrocknete italienische Kräutermischung
- 1 Würfel Gemüsebouillon
- 1 EL Tomatenpüree
- 1 EL Olivenöl
- 1 Bund frische Petersilie, gehackt
- 4 dl Wasser
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- Geriebener Parmesan
- 500 g Pasta nach Wahl
Zubereitung:
- Die Zwiebel und den Knoblauch mit dem Tomatenpüree in etwas Olivenöl andünsten.
- Den gut abgetropften Thon dazugeben und mitdünsten.
- Anschliessend die Pelati-Tomaten und das Wasser hinzufügen und alles gut untermischen.
- Den Gemüsebouillon-Würfel, die italienische Kräutermischung, die Petersilie und die Kapern hinzugeben und alles gut unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Sauce auf niedriger Hitze köcheln lassen.
- Die Pasta nach Packungsangaben al dente kochen. Die Hälfte der Sauce mit der Pasta mischen.
- Die Pasta auf die Teller schöpfen und mehr Sauce darüber löffeln. Zum Schluss mit geriebenem Parmesan bestreuen.