In diesem Rezept vereinen sich die exotischen Aromen von Rooibos-Tee und fruchtigen Orangen zu einem erfrischenden Couscous-Gericht. Perfekt für ein leichtes Sommeressen oder als Grillbeilage.
Rezept für Rooibos-Couscous mit Orangenfilets, Dattelsirup und Zitronenfenchel
Zutaten (für 4 Personen)
300 g Couscous
40 g Butter
3 dl Wasser
1 Teebeutel Rooibos
1 kleiner Fenchel
1 Orange
1 Zitrone
3 EL Dattelsirup
½ TL Zimt
1 TL Salz
Schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
3 dl Wasser in einem Topf erhitzen. Den Rooibos-Teebeutel, 1 TL Zimt, 1 TL Salz und etwas schwarzen Pfeffer hinzufügen. Gut ziehen lassen und anschliessend den Teebeutel entfernen.
Den Couscous mit der Butter in einer Schüssel zu einer krümeligen Masse von Hand zerreiben.
Den Rooibos-Tee über den Couscous giessen, mit einer Gabel mischen, zudecken und 5 Minuten quellen lassen.
Währenddessen die Orange filetieren und etwas Saft ausdrücken, um ihn beiseitezustellen.
Den kleinen Fenchel mit einem Hobel fein hobeln und das Fenchelgrün vorsichtig zupfen.
Den quellen gelassenen Couscous mit dem Fenchel mischen. Orangensaft, etwas Zitronensaft und den Dattelsirup dazugeben.
Zitronenzesten über das Gericht reiben, das Fenchelgrün unterheben und die Orangenfilets vorsichtig vermischen.
Den Rooibos-Couscous lauwarm servieren.
Rooibos-Couscous mit Orangenfilets, Dattelsirup und Zitronenfenchel
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