Rezept für Rooibos-Couscous mit Orangenfilets, Dattelsirup und Zitronenfenchel
Zutaten (für 4 Personen)
- 300 g Couscous
- 40 g Butter
- 3 dl Wasser
- 1 Teebeutel Rooibos
- 1 kleiner Fenchel
- 1 Orange
- 1 Zitrone
- 3 EL Dattelsirup
- ½ TL Zimt
- 1 TL Salz
- Schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
- 3 dl Wasser in einem Topf erhitzen. Den Rooibos-Teebeutel, 1 TL Zimt, 1 TL Salz und etwas schwarzen Pfeffer hinzufügen. Gut ziehen lassen und anschliessend den Teebeutel entfernen.
- Den Couscous mit der Butter in einer Schüssel zu einer krümeligen Masse von Hand zerreiben.
- Den Rooibos-Tee über den Couscous giessen, mit einer Gabel mischen, zudecken und 5 Minuten quellen lassen.
- Währenddessen die Orange filetieren und etwas Saft ausdrücken, um ihn beiseitezustellen.
- Den kleinen Fenchel mit einem Hobel fein hobeln und das Fenchelgrün vorsichtig zupfen.
- Den quellen gelassenen Couscous mit dem Fenchel mischen. Orangensaft, etwas Zitronensaft und den Dattelsirup dazugeben.
- Zitronenzesten über das Gericht reiben, das Fenchelgrün unterheben und die Orangenfilets vorsichtig vermischen.
- Den Rooibos-Couscous lauwarm servieren.