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Mozzarella
Legende: Der originale Mozzarella ist aus Büffel-Milch Colourbox

Testsieger Bester Büffel-Mozzarella kommt aus der Schweiz

Die Westschweizer Konsumentenmagazine «Bon à Savoir» und «On en parle» haben 15 «Mozzarella die Bufala» getestet. Die Überraschung: Der Testsieger wurde aus Büffelmilch aus der Schweiz gemacht.

15 «Mozzarella Di Bufala» haben die Westschweizer Konsumenten-Magazine «Bon à Savoir» und «On en parle» von Experten degustieren lassen. Drei der kugelförmigen Käse stammten aus der Schweiz. Alle anderen aus Italien.

Doch die Degustation fiel den vier Experten schwer: Sie hatten durchwegs Mühe mit den Mozzarellas: «Keiner bereitete Lust, ein zweites Mal davon zu essen. Ich würde keinen in meinem Restaurant servieren», sagte zu Beispiel der preisgekrönte Koch Carlo Crisci.

Schweiz vor Italien

Sie erklärten dies mit der Herstellung. Mozzarella sei ein strikt handwerkliches Produkt. Die industrielle Produktion von gutem Büffel-Mozzarella sei sehr schwierig.

Testsieger wurde überraschend ein Mozzarella aus der Schweiz: Der Kugelkäse von Stähli von Büffeln aus dem Val de Travers, NE erreichte 7,0 von 10 Punkten.

Rubrik «Testsieger»

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In «Testsieger» informiert «Kassensturz» über Tests von anderen Konsumenten-Magazinen und -sendungen im In- und Ausland.

Die Testkriterien:

  • Geschmack (40%)
  • Textur (30%)
  • Geruch (20%)
  • Aussehen (10%)

Die Testbesten

Diese vier haben am Besten abgeschnitten:

«Mozzarella di Bufala» von Stähli

Gekauft bei: Coop

Preis: 3.95

Gesamt-Wertung: 7.0

«Mozzarella di Bufala Campana» von Cucina Nobile

Gekauft bei: Aldi

Preis: 2.70 (150g)

Gesamt-Wertung: 5.8

«Mozzarella di Bufala Campana» von Sélection

Gekauft bei: Migros

Preis: 3.60 (125g)

Gesamt-Wertung: 5.7

«Mozzarella di Bufala Campana» von Italiamo di origine italiana

Gekauft bei: Lidl

Preis: 4.45 (250g)

Gesamt-Wertung: 5.5

«Mozzarella di Bufala» von Züger Frischkäse

Gekauft bei: Coop

Preis: 4.45 (250g)

Gesamt-Wertung: 5.2

Die passenden Tomaten

Zu Mozzarella gehören Tomaten. Doch das vielfältige Angebot an Tomatensorten und enorme Preisunterschiede beweisen: Tomate ist nicht gleich Tomate. Zwischen 1.80 bis 19.80 Franken kosten die süssen Kleinen pro Kilo. Eine «Kassensturz»-Degustation von Tomaten aus den Grossverteilern fällt enttäuschend aus.

Quelle: «Bon A Savoir», Ausgabe 7/8, 2013

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