Fiala mit Niederlage Suters Canucks starten mit Kantersieg in NHL-Saison

Heisse Spielszene in der NHL.
Legende: Für die Edmonton Oilers gab's kein Durchkommen Vancouver, hier mit Akito Hirose (links) und Pius Suter, war zu stark. Keystone/Darryl Dyck The Canadian Press via AP
  • Zum Start in die neue NHL-Saison siegen Pius Suter und Vancouver gleich mit 8:1 gegen Edmonton.
  • Für Kevin Fiala und Nino Niederreiter setzt es dagegen Niederlagen ab.
  • Nummer-1-Draft Connor Bedard erzielt seinen ersten Treffer, verliert mit Chicago aber trotzdem.

Die Vancouver Canucks mit dem Schweizer Center Pius Suter setzten zum Auftakt in die neue NHL-Saison gleich eine erste Duftmarke und fertigten im kanadischen Duell die Edmonton Oilers 8:1 ab. Dabei glänzten Brock Boeser mit vier Treffern sowie J.T. Miller und Elias Pettersson mit je einem Tor und drei Assists. Suter, der mehr als 17 Minuten Eiszeit erhielt, konnte sich dabei nicht in die Skorerliste eintragen.

Gleiches gilt für Kevin Fiala, der die 2:5-Heimniederlage seiner Los Angeles Kings gegen Colorado nicht verhindern konnte. Matchwinner für die Avalanche war mit zwei Treffern und zwei Assists der Finne Mikko Rantanen.

Ebenfalls mit einer Niederlage starteten Nino Niederreiter und die Winnipeg Jets. Bei den Calgary Flames setzte es eine 3:5-Pleite ab, wobei die entscheidenden Tore erst in den letzten zwei Minuten fielen.

Bedard mit dem Premierentor

Die 1:3-Niederlage der Chicago Blackhawks gegen die Boston Bruins musste Philipp Kurashev einen Tag vor seinem 24. Geburtstag von der Tribüne aus verfolgen. Der Berner leidet nach wie vor an einer Verletzung am Handgelenk. Sein Teamkollege Connor Bedard, Nummer-1-Draft und erst 18-jährig, erzielte in seinem zweiten Spiel bereits den ersten NHL-Treffer seiner Karriere – seine Mannschaft konnte er vor der Niederlage aber nicht bewahren.

Bedard begeistert mit seinem 1. Tor
Aus Sport-Clip vom 12.10.2023.
abspielen. Laufzeit 40 Sekunden.

Bereits prächtig in Form zeigte sich zum Auftakt Auston Matthews. Der ehemalige Spieler der ZSC Lions steuerte drei Tore zum 6:5-Sieg nach Penaltys der Toronto Maple Leafs gegen die Montreal Canadiens bei.

Radio SRF 1, Morgengespräch, 10.10.2023, 6:20 Uhr;