Zusammenfassung Turku - Ufa
Aus Sport-Clip vom 27.12.2019.
abspielen. Laufzeit 2 Minuten 58 Sekunden.

Mitfavorit verliert 3:4 Ufa enttäuscht auch gegen Turku

• Salawat Ufa verliert auch das 2. Spiel am Spengler Cup. Gegen TPS Turku setzt es eine 3:4-Niederlage ab.
  • Die Finnen sichern sich den Sieg im Mitteldrittel mit 3 Toren innert 5 Minuten.
  • Die Russen bleiben über weite Strecken chancenlos.

Salawat Ufa, als KHL-Spitzenteam als Mitfavorit auf den Spengler-Cup-Titel ins Turnier gegangen, enttäuschte nach der Niederlage gegen Ambri auch am Freitagnachmittag. Spätestens nach dem 4:1 von TPS Turku durch Ilari Filppula (36.), der einen Abpraller ins Tor stocherte, schienen die mit einer B-Auswahl angetretenen Russen mit der Partie abgeschlossen zu haben.

Turku macht den Unterschied im Mitteldrittel

TPS Turku trat von Beginn weg entschlossener auf. Zwar endete das Startdrittel noch 1:1, doch die Skandinavier schossen allein im 1. Drittel mehr als doppelt so oft auf das Tor wie der Gegner. Die Entscheidung führten die Finnen innerhalb von 4:17 Minuten im Mitteldrittel herbei:

• 31. Minute: Aleksi Anttalainen zieht von der blauen Linie einfach mal ab und erwischt Ufa-Schlussmann Wladimir Sochatski zwischen den Beinen.
  • 33. Minute: Tony Sund bringt die Scheibe aus grosser Distanz backhand auf den Kasten und trifft tatsächlich zum 3:1.

Turku trifft dreimal innert 5 Minuten
abspielen. Laufzeit 44 Sekunden.

Dank dem Treffer von Filppula lagen die Finnen nach 40 Minuten gar mit 3 Treffern in Front. Ufa, das vor 4 Tagen im Rahmen einer KHL-Partie in Davos gegen Ak Bars Kasan noch Eishockey zelebriert hatte, blieb auch im 3. Drittel lange passiv und kam kaum zu Möglichkeiten.

Ufa-Schlussfurioso bleibt unbelohnt

Erst kurz vor Spielende liessen die Russen ihr Talent aufblitzen und machten die Partie mit 2 Toren noch einmal spannend. Für den Ausgleich reichte es aber nicht mehr. Dank diesem Sieg spielt Turku am Samstag gegen Ambri um den direkten Halbfinal-Einzug (live ab 15:05 Uhr auf SRF zwei).

Sendebezug: SRF zwei, sportlive, 27.12.2019 14:50 Uhr