Halbfinals am Gold Cup Favorit USA dramatisch ausgeschieden – Mexiko sicher im Final

Die USA scheitern im Halbfinal des Gold Cups überraschend an Aussenseiter Panama. Dieser trifft im Final auf Rekordsieger Mexiko.

Djordje Mihailovic liegt am Boden.
Legende: Kein weiterer Gold-Cup-Titel Die USA um Mittelfeldspieler Djordje Mihailovic müssen den Traum vom 8. Triumph begraben. USA TODAY Network

Beim prestigeträchtigen Kontinentalturnier für Mannschaften aus Nord- und Mittelamerika sowie der Karibik hat es mit Mexiko nur ein Favorit ins Endspiel geschafft. Die Mexikaner schlugen Jamaika souverän mit 3:0 und könnten ihren 9. Gold-Cup-Titel erringen.

Den Grundstein dafür legte «El Tri» bereits in der ersten halben Stunde. Nach 2 Minuten traf Henry Martin zur Führung, in der 30. Minute erhöhte Luis Chavez per direktem Freistoss.

Wunderbarer Chavez-Freistoss schlägt oben ein

USA verzweifeln an Panama-Goalie

Beim Duell zwischen dem siebenmaligen Sieger USA und Aussenseiter Panama fielen in der regulären Spielzeit keine Tore. In der Verlängerung konnten die «Soccer Boys» in der 105. Minute zum 1:1 ausgleichen.

Weil es dabei blieb, musste das Spiel im Elfmeterschiessen entschieden werden. Dort wurde Panamas Torhüter Orlando Mosquera mit 2 gehaltenen Elfmetern zum Helden. Am Sonntag strebt Panama gegen Mexiko in seinem erst 3. Endspiel den ersten Gold-Cup-Titel an.