11. Runde der Premier League Mané schiesst Liverpool spät ins Glück

Die «Reds» erzielen gegen Aston Villa in der Nachspielzeit das 2:1. Auch Verfolger Manchester City macht einen Rückstand wett.

Coach Jürgen Klopp herzt Siegtorschütze Sadio Mané.
Legende: Glückselige Liverpooler Coach Jürgen Klopp herzt Siegtorschütze Sadio Mané. Reuters

Es lief die 4. Minute der Nachspielzeit, als Liverpools Sadio Mané den Ball zum 2:1-Sieg bei Aston Villa im Tor versenkte. Dabei war die Hoffnung bei den «Reds» erst mit Andrew Robertsons wuchtigem Kopfball in der 87. Minute zurückgekehrt.

Dank Mané konnte die Elf von Jürgen Klopp nicht nur die 1. Niederlage in der Premier League seit dem 3. Januar 2019 abwenden, sondern auch den Vorsprung auf Manchester City wahren.

Auch City mit Wende

Wie Leader Liverpool, bei dem Xherdan Shaqiri verletzt fehlte, siegte auch der Verfolger nach einem 0:1-Rückstand noch 2:1 gegen Southampton. Damit beträgt der Rückstand der «Citizens» weiter 6 Punkte.

Arsenal, das nach dem Eklat um Granit Xhaka ohne den Captain antrat, spielte zuhause gegen die Wolverhampton Wanderers 1:1. Derweil befindet sich Manchester United weiter im Kriechgang. Die «Red Devils» verloren das Auswärtsspiel bei Bournemouth mit 0:1.