Zusammenfassung Luzern – Yverdon
Aus Sport-Clip vom 22.10.2023.
abspielen. Laufzeit 6 Minuten 29 Sekunden.

2:1 gegen Yverdon Schnelle Reaktion nach Ausgleich: Chader schiesst Luzern zum Sieg

Lange ereignete sich im 2. Durchgang nur wenig. Luzern führte 1:0 und hatte scheinbar alles unter Kontrolle – bis Yverdon mit dem ersten Schuss aufs Tor von FCL-Goalie Pascal Loretz den Ausgleich herbeiführte. Dieser währte allerdings nur rund eine Minute:

• 70. Minute: Ein Eckball von Varol Tasar landet direkt vor Boris Cespedes' Füssen, der sich erfolgreich von Gegenspieler Pius Dorn gelöst hat und zum 1:1 trifft.
  • 71. Minute: Sofyan Chader kommt nach einem Doppelpass mit Dorn im Strafraum völlig frei an den Ball und gibt sich vor Kevin Martin keine Blösse. Yverdon will die Abseitsfalle zuschnappen lassen, Niklas Gunnarsson hebt diese aber auf und macht das 2:1 möglich.

Die Gäste warfen in der Schlussphase alles nach vorne und wollten den neuerlichen Ausgleich erzwingen. In der 92. Minute bremste sich Yverdon aber selber aus: Néhemie Lusena sah nach einer Grätsche gegen Ardon Jashari Gelb-Rot. In den letzten Minuten zeigten sich die Waadtländer zwar noch kämpferisch, Loretz und die FCL-Defensive brachten den Sieg aber über die Zeit.

Einseitiger 1. Durchgang

Angesichts der Spielanteile insbesondere in der 1. Halbzeit war dieser auch verdient. Luzern hatte vor dem Seitenwechsel nämlich dominiert und den tief stehenden Gästen von Beginn an Schwierigkeiten bereitet. In der 23. Minute belohnten sich die Gastgeber für den bis dahin überzeugenden Auftritt.

Nach einem Einwurf von Martin Frydek ging es plötzlich schnell. Der Österreicher wurde von Teddy Okou sogleich wieder angespielt und flankte in den Strafraum, wo Dorn zur Führung einnickte. Yverdon-Goalie Martin wurde auf dem falschen Fuss erwischt und liess sich im nahen Eck bezwingen.