Aus Sport-Clip vom 09.03.2019.
abspielen. Laufzeit 3 Minuten 48 Sekunden.

3:1 gegen Sion Xamax holt dank Pululu-Doppelpack 3 Punkte

• Xamax schlägt Sion in der 24. SL-Runde in der Maladière klar mit 3:1.
  • Matchwinner ist Afimico Pululu mit seinem Doppelpack in der 7. und 38. Minute.
  • Da YB GC mit einem Last-Minute-Treffer (1:0) schlägt, baut das zweitletzte Xamax seinen Vorsprung auf Schlusslicht GC auf 4 Punkte aus.

Zum Mann des Spiels avancierte Afimico Pululu. Mit seinen ersten beiden Saisontreffern hat die Basel-Leihgabe den Weg zum Xamax-Sieg geebnet.

• 7. Minute: Pululu wird von Raphael Nuzzolo in die Tiefe geschickt und erzielt die Führung für die Hausherren.
  • 38. Minute: Nach einem misslungenen Klärungsversuch von Sion-Torhüter Kevin Fickentscher doppelt der 19-Jährige mit einem schönen Schuss ins hohe Eck nach.

Pululus Treffer zur 2:0-Führung
abspielen. Laufzeit 33 Sekunden.

Die Gäste hingegen taten sich über die gesamten 90 Minuten schwer. Viele Fehlpässe verhinderten gefährliche Offensivaktionen.

Es kam noch schlimmer für das Team von Murat Yakin: Nach einem Rencontre zwischen Sions Birama NDoye und dem Neuenburger Samir Ramizi zeigte Schiedsrichter Urs Schnyder auf den Penaltypunkt. Nuzzolo erhöhte souverän zum 3:0.

Penaltyszene und Elfmeter durch Nuzzolo
abspielen. Laufzeit 53 Sekunden.

Der Anschlusstreffer zum 3:1 durch Quentin Maceiras (91.) kam für die Sittener zu spät.