Zusammenfassung Zürich - Sion
Aus Sport-Clip vom 29.04.2018.
abspielen. Laufzeit 5 Minuten 13 Sekunden.

3:3 im Letzigrund Frey-Hattrick und Brecher-Bock bei Zürich gegen Sion

• Eine turbulente Partie im Zürcher Letzigrund zwischen Zürich und Sion endet 3:3.
  • Michael Frey gelingt in Unterzahl ein Hattrick zur zwischenzeitlichen Führung.
  • Wegen eines Fehlers von FCZ-Torhüter Yanick Brecher kann Sion ausgleichen.
  • In der anderen SL-Partien schlägt Lugano St. Gallen, Basel holt sich gegen Thun einen Kantersieg.

Es war ein Wahnsinns-Spiel im Zürcher Letzigrund an diesem Sonntagnachmittag. Dabei schien die Partie zwischenzeitlich soweit entschieden: Zürich war wegen einer umstrittenen roten Karte gegen Innenverteidiger Rasmus Thelander seit der 29. Minute in Unterzahl.

Die rote Karte von Thelander
abspielen. Laufzeit 50 Sekunden.

Sion nutzte die Gelegenheit und ging in der 56. Minute durch Bastien Toma mit 2:0 in Führung. Bereits in der 7. Minute hatte Jan Bamert die Sittener in Front geschossen. Das Auswärtsteam schien die Partie im Griff zu haben.

Zürich in Unterzahl zur Führung

Doch dann kam die Viertelstunde des Michael Frey. Ihm gelang ein lupenreiner Hattrick. Damit drehte er das Skore in Unterzahl von 0:2 auf 3:2:

• 59. Minute: Frey spielt auf Raphael Dwamena, dieser leitet mit der Hacke weiter, worauf Frey Sions Torhüter Kevin Fickentscher bezwingt.
  • 61. Minute: Frey verwertet einen Nachschuss.
  • 72. Minute: Frey setzt sich gegen seine Gegenspieler durch und netzt zum Führungstreffer ein.

Der Hattrick von Michael Frey
abspielen. Laufzeit 1 Minute 17 Sekunden.

Zürich im Freudentaumel. Doch nur 2 Minuten später kam der Dämpfer für das Heimteam. Einen harmlosen Schuss von Anto Grgic wollte FCZ-Torhüter Brecher mit dem Fuss annehmen. Doch sein Vorhaben gelang nicht. Der Ball rutschte ihm unter dem Fuss durch, worauf die Kugel im Tor landete. Ausgleich. Unglaublich.

Der Bock von FCZ-Torhüter Yanick Brecher
abspielen. Laufzeit 36 Sekunden.

In Folge ging es drunter und drüber im Letzigrund. In der 77. Minute klatschte noch ein Schuss von Sions Bamert an die Latte.

Sion bleibt im Abstiegskampf

Mit dem Unentschieden kann sich Sion nicht vom 9. Platz entfernen. Der Vorsprung auf das letztplatzierte Lausanne beträgt lediglich 2 Zähler. Auch Zürich kommt mit dem Punkt nicht vom Fleck. Sie können nicht von den Niederlagen von St. Gallen und Luzern profitieren und bleiben auf Platz 5 kleben.

Sendebezug: SRF zwei, Super League Goool, 29.04.2018, 18:00 Uhr