Zusammenfassung Winterthur – Stade-Lausanne-Ouchy
Aus Sport-Clip vom 23.09.2023.
abspielen. Laufzeit 4 Minuten 22 Sekunden.

7. Runde der Super League Winterthurs Höhenflug geht weiter

• Der FC Winterthur besiegt in der 7. Runde der Super League Stade-Lausanne-Ouchy zuhause 2:1.
  • Für das Team von Trainer Patrick Rahmen ist es der 3. Sieg aus den letzten 4 Spielen.
  • Die anderen Samstagspartien Lausanne-Sport - FC Zürich und GC - St. Gallen enden unentschieden.

Nach einem schwachen Saisonstart und nur einem Punkt aus den ersten drei Partien spielte der FC Winterthur zuletzt gross auf. Aus den letzten drei Liga-Spielen resultierten starke sieben Zähler. Den guten Lauf setzten die Winterthurer auch in der 7. Runde fort. Gegen Stade-Lausanne-Ouchy feierten sie einen 2 :1-Heimsieg und stiessen in der Tabelle auf Platz 5 vor. Der Aufsteiger aus dem Kanton Waadt bleibt derweil nach der vierten Saisonniederlage auf dem 12. und letzten Rang.

Di Giusto trifft sehenswert und bereitet vor

Matchwinner für Winterthur war Matteo Di Giusto. Der Mittelfeldspieler steuerte einen Treffer und eine Vorlage zum Erfolg bei. Dabei war sein Tor zum 1:0 in der 31. Minute besonders sehenswert: Nach einer Hereingabe von Tobias Schättin traf er mit dem Absatz akrobatisch in die rechte untere Ecke.

Winterthurs Di Giusto trifft mit dem Absatz
abspielen. Laufzeit 40 Sekunden.

Die Freude bei den Gastgebern währte aber nicht sehr lange. In der 38. Minute ging Verteidiger Lucas Pos nach einem Eckball im Strafraum komplett vergessen. Per Kopf traf der gebürtige US-Amerikaner zum 1:1. Dass das Selbstvertrauen bei Winterthur derzeit stimmt, zeigte sich in der Reaktion auf diesen Rückschlag. Nur zwei Minuten später stellte Aldin Turkes die Führung wieder her. Di Giusto spielte den Ball ins Zentrum, wo Sayfallah Ltaief gefoult wurde. Der Ball gelangte zu Turkes, der zum 2:1 einnetzte.

Nach der Pause kam Stade-Lausanne-Ouchy nach zwei kapitalen Fehlern in der Winterthurer Defensive zu guten Möglichkeiten, die Gäste konnten aber keines der Geschenke in Zählbares ummünzen. Winterthur verpasste es in der 70. Minute, für die Vorentscheidung zu sorgen. Ltaief setzte seinen Abschluss an die Latte. Und so musste der FCW am Schluss doch noch einmal zittern: In der Nachspielzeit vergab Florian Danho gleich zwei gute Chancen, wobei Keeper Keller einmal stark parierte.

In der Super League geht es bereits ab Dienstag mit der 8. Runde weiter. Winterthur reist am Mittwoch zu Servette, Stade-Lausanne-Ouchy empfängt am Donnerstag mit Yverdon einen anderen Aufsteiger. Am 9. Spieltag am kommenden Wochenende steht für Winterthur am Samstag das Heimspiel gegen Lugano auf dem Programm. Stade-Lausanne-Ouchy fordert am Sonntag auswärts den FC Basel.

SRF zwei, Sportlive, 23.09.2023, 20:10 Uhr;