Zusammenfassung Vaduz - Sion
Aus Sport-Clip vom 28.11.2020.
abspielen. Laufzeit 5 Minuten 41 Sekunden.

9. Runde Super League Vaduz feiert gegen schwaches Sion 1. Saisonsieg

Dieser Auftritt auswärts gegen den FC Vaduz wird Sions Präsident Christian Constantin überhaupt nicht gefallen haben. Gegen die stark aufspielenden Liechtensteiner enttäuschte das Team von Trainer Fabio Grosso auf ganzer Linie. Wenig Wille, kaum Torchancen und Unkonzentriertheiten in der Defensive führten zur deutlichen Niederlage.

Die Entscheidung im «Ländle» fiel kurz nach dem Seitenwechsel. Innerhalb von 13 Minuten stellte das Heimteam durch Pius Dorn (46. Minute), Tunahan Cicek (54.) und Mohamed Coulibaly (59.) von 1:1 auf 4:1.

FC Vaduz
Legende: Kamen zu einem verdienten Sieg Die Spieler des FC Vaduz. Keystone

Glückliches Remis für Sion zur Pause

Schon im 1. Durchgang hatte das Team von Trainer Mario Frick, dessen Vertrag die Vaduzer Verantwortlichen unter der Woche verlängert hatten, die Partie dominiert. Mit einem wunderbaren Treffer von Cicek ging das Heimteam in Führung.

Der 28-jährige Stürmer verwertete eine Flanke des 20-jährigen Dejan Djokic stark per Volley – keine Abwehrchance für Sions Goalie Kevin Fickentscher.

Cicek bringt Vaduz herrlich in Führung
abspielen. Laufzeit 56 Sekunden.

Kurz vor der Pause kamen die Sittener zum schmeichelhaften Ausgleich durch Roberts Uldrikis. Der grossgewachsene lettische Stürmer traf per Kopf nach Vorarbeit von Matteo Tosetti. Nach dem Pausentee münzte Vaduz die Überlegenheit in 3 Tore um und Sion konnte nicht mehr reagieren.

Am Mittwoch geht es für den FC Vaduz gegen Aufsteiger Lausanne-Sport weiter. Sion wird beim FC Luzern gastieren.