abspielen. Laufzeit 5 Minuten 37 Sekunden.

• Basel siegt in der 13. Runde der Super League gegen Lugano zu Hause mit 3:2.
  • Lugano kämpft sich nach einem 0:2-Rückstand wieder heran, verliert die Partie aber dennoch.
  • Basels Flügel Kevin Bua erzielt 2 Tore.
  • In den übrigen Spielen gewinnt St. Gallen in Sion und Zürich in Luzern.

«Nicht schon wieder», werden sich die Basler gedacht haben. Da führen sie wie im Hinspiel gegen Lugano ungefährdet mit 2:0 und geben diesen Vorsprung wieder preis. Letztlich kam es doch noch anders als einen Monat zuvor.

Zwei Basler Doppeltorschützen

Ricky van Wolfswinkel, der zuvor ein Eigentor erzielt hatte, schoss in der 84. Minute das Game-Winning-Goal zum 3:2. Nach einem Corner von Kevin Bua stieg der Niederländer am höchsten und machte sein Eigentor wieder wett.

Das Siegestor van Wolfswinkels
Aus sportlive vom 04.11.2018.
abspielen. Laufzeit 37 Sekunden.

Zu Beginn der Partie hatte wohl niemand an einen derart knappen Spielausgang gedacht. Bereits früh kamen die «Bebbi» zu einigen Chancen. Nach 11 Minuten düpierte Bua bei einem Freistoss die Tessiner Mauer und schoss unter ihr durch zum 1:0. Chance um Chance erarbeitete sich das Heimteam, doch nur Bua traf. Einen Fehler Luganos bei der Ballannahme nutzte der 25-Jährige zum 2:0.

Nach der Pause gestalteten die Teams die Partie ausgeglichener. Tatsächlich kam Lugano sogar zum Anschlusstreffer. Van Wolfswinkel lenkte einen Corner mit der Schulter ins eigene Tor ab.

Van Wolfswinkels Eigentor
abspielen. Laufzeit 21 Sekunden.

Weitere Basler Chancen blieben ungenutzt, während es FCL-Captain Jonathan Sabbatini besser machte. Einen von Gerndt herausgeholten Elfmeter verwandelte er zum 2:2-Ausgleich. Wie bereits im ersten Spiel dieser Saison konnten die Luganesi also einen 0:2-Rückstand noch ausgleichen. Der Unterschied diesmal: Der Basler «Wolf» liess sich nicht um seine Beute bringen.

Sendebezug: SRF zwei, sportlive, 04.11.18, 15:40 Uhr