Zusammenfassung Basel - Lugano
Aus Sport-Clip vom 26.07.2020.
abspielen. Laufzeit 7 Minuten 18 Sekunden.

Cabral rettet FCB einen Punkt 8-Tore-Festival: Basel und Lugano mit Spektakel-Remis

• Der FC Basel und der FC Lugano trennen sich in der 34. Super-League-Runde im St. Jakob-Park 4:4.
  • Arthur Cabral gleicht für die Basler erst in der 3. Minute der Nachspielzeit aus.
  • Sandi Lovric und Kemal Ademi stechen mit je 3 Torbeteiligungen heraus.
  • In den gleichzeitig stattfindenden SL-Partien schlägt YB Luzern und Servette besiegt Xamax.

In der 3. Nachspielzeitminute konnte der eingewechselte Arthur Cabral Basel doch noch einen Punkt retten. Eine Flanke von Samuele Campo verwertete er mit beachtenswerter Technik - 4:4.

Für Statistik-Fans

• Basel gibt zum ersten Mal seit dem Re-Start zuhause Punkte ab.
  • Der FCB kassierte erstmals in einem Heimspiel der Super League 3 Gegentore in der ersten Halbzeit.
  • Nur in einem Heimspiel der Super League mussten die Basler ebenfalls 4 Gegentore zulassen. Mehr Gegentore kassierten sie zuhause noch nie.
  • Lugano ist in dieser Saison dasjenige Team der Super League, das nach Führungen die meisten Punkte abgibt (20).
  • Die Tessiner hatten in der Partie zwar nur 36 Prozent Ballbesitz, schossen aber doppelt so oft aufs Tor wie Basel (10:5).
  • Erst das 3. Super-League-Spiel endete 4:4. Bei den ersten beiden 4:4 stand Fabio Celestini als Trainer an der Seitenlinie

Eine Viertelstunde zuvor hatten die Tessiner zum 3. Mal die Führung an sich gerissen: Luganos 1,92-m-Hüne Rangelo Janga setzte sich im Kopfballduell gegen Omar Alderete durch und verlängerte auf Christopher Lungoyi, der Jasper van der Werff mit der Ballannahme stehen liess und einschoss. Es war bereits der 4. Treffer, der Lugano gegen die beste Ligadefensive gelang.

Ademi und Lovric brillieren

Zuvor hatten andere auf sich aufmerksam gemacht: Sandi Lovric und Kemal Ademi liessen sich je 3 Torbeteiligungen gutschreiben. Der Luganese Lovric eröffnete den Torreigen in der 6. Minute nach einem herrlichen Zuspiel von Stefano Guidotti.

In der Startphase boten die Teams viel Spektakel: Ademi war der erste Basler Torschütze nur eine Minute danach. Nach einer Drehung um den Gegenspieler netzte er ein. Fabian Freis 2:1 in der 10. Minute legte der Sturmtank auf, die Partie war nur 4 Minuten nach dem 0:1 gedreht.

Die 3 Tore in den ersten 10 Minuten der Partie
abspielen. Laufzeit 1 Minute 20 Sekunden.

Lugano-Doppelschlag vor der Pause

Vor der Pause war nochmals Lovric an der Reihe. Das 2:2 von Jefferson (41.) und das 3:2 durch Kecskes (45+1.) legte er mittels Flachpass respektive Eckball auf. Ademi antwortete nach 67 Minuten mittels Kopfball zum 3:3.

Luganos Doppelschlag vor der Pause
abspielen. Laufzeit 1 Minute 17 Sekunden.

Auf Basel wartet in der 35. Runde der Super League ein Auswärtsspiel beim FC Thun. Lugano empfängt Servette.

SRF zwei, Super League – Goool, 26.07.2020, 18:05 Uhr;