Zusammenfassung Basel - Servette
Aus Sport-Clip vom 10.08.2019.
abspielen. Laufzeit 5 Minuten 4 Sekunden.

Servette 3:1 besiegt Basel gewinnt gegen den Aufsteiger

• Der FC Basel gewinnt in der 4. Runde der Super League gegen Aufsteiger Servette zu Hause mit 3:1.
  • Den entscheidenden Treffer zum 2:1 schiesst Kemal Ademi, der seine Nomination in die Startelf damit rechtfertigt.
  • Für Aufsteiger Servette ist es im 4. Spiel die 1. Niederlage.
  • In der 2. Samstagspartie siegt YB in St. Gallen 3:2.

Nach der Niederlage in der Qualifikation zur Champions League gegen den LASK zeigt der FC Basel in der Super League eine Reaktion. Gegen den zuvor ungeschlagenen Aufsteiger aus Genf gewinnt der FCB mit 3:1.

Kuriose Basler Treffer

Die Basler bekundeten besonders bei den ersten beiden Treffern Glück:

• 4. Minute: Dem 1:0 geht zwar eine schöne Ballstafette voraus. Das Tor fällt jedoch glücklich: Samuele Campos Schuss wird geklärt und springt danach zu Steve Rouiller, der ins eigene Tor ablenkt.

Ping-Pong-Tor bringt den FCB in Führung
abspielen. Laufzeit 37 Sekunden.

• 41. Minute: Nach einem Pfostenschuss von Valentin Stocker prallt der Ball genau an den Kopf von Kemal Ademi, der so zum 2:1 einschiesst.

Dazwischen hatte Servette in der 19. Minute durch Sébastien Wüthrich ausgeglichen. Die Genfer kamen durch das 1:1 besser ins Spiel und waren nach dem Ausgleich ebenbürtig. Für den Schlussstand war Joker und Ex-Servettien Kevin Bua 9 Minuten vor Schluss besorgt.

Ademi nun Basler Sturmhoffnung?

Interessant gestaltet sich die Situation im Basler Sturm. Nach dem Abgang von Albian Ajeti und der Verletzung von Ricky van Wolfswinkel hatte der FC Basel mit Ademi und Youngster Afimico Pululu noch 2 gesunde Stürmer im Kader.

Ademi erhielt gegen Servette das Vertrauen von Marcel Koller und zahlte dies mit dem 2:1 prompt zurück. Ein wichtiges Zeichen im Hinblick auf das Rückspiel der Champions-League-Quali in Linz, wo die Basler, um weiterzukommen, mindestens 2 Tore brauchen.

Sendebezug: Radio SRF 3, Live-Einschaltungen, 10.8.19, 20 Uhr