Zusammenfassung GC – Servette
Aus Sport-Clip vom 20.10.2022.
abspielen. Laufzeit 6 Minuten 51 Sekunden.

Servette schlägt GC 3:2 Auf die Doppelschläge folgt Pflücke

Im 6. Heimspiel stemmte sich GC gegen die 1. Niederlage. Vor allem einer wollte sich mit dem sich abzeichnenden Genfer Vollerfolg nicht abfinden: Hayao Kawabe. Der Japaner erzielte in der 67. Minute zuerst den glücklichen 1:2-Anschlusstreffer, weil Francis Momoh zuvor ein Luftloch schlug. Und dann hatte der GC-Mittelfeldmotor 5 Zeigerumdrehungen später gleich noch einmal Glück, als er Servettes Keeper Jérémy Frick aus spitzem Winkel zwischen den Beinen erwischte.

Kawabe zuerst mit Glück, dann mit Tunnel
abspielen. Laufzeit 1 Minute 19 Sekunden.

Doch das Aufbäumen blieb unbelohnt. Weitere 5 Minuten später durfte sich Patrick Pflücke auf der anderen Seite über die Entscheidung freuen. Der Deutsche, der bereits nach einer halben Stunde für den verletzten Alexis Antunes eingewechselt worden war, schob nach einem Tohuwabohu im GC-Strafraum zum 3:2 ein. Goalie Justin Hammel konnte den Ball zunächst nicht festhalten und lenkte dann auch noch unglücklich vor dem auf der Linie klärungsbereiten Noah Loosli ab.

Pflücke profitiert vom Durcheinander im GC-Strafraum
abspielen. Laufzeit 50 Sekunden.

GC zu Beginn zwingender

Dass GC zum 5. Mal in Folge in der Super League nicht gewinnen würde, hatte sich zu Beginn der Partie nicht abgezeichnet. Bereits nach einer Viertelstunde hatten die Zürcher 3 klare Torchancen gehabt:

• 13. Minute: Renat Dadashov sündigt innert kurzer Zeit gleich doppelt im Abschluss. Der Stürmer scheitert zuerst mit einem Kopfball aus kurzer Distanz an Frick. Nach einem langen Ball verschafft er sich wenig später gekonnt Raum, findet aber erneut seinen Meister im Servette-Goalie.
  • 15. Minute: Kawabes Flachschuss von ausserhalb des Strafraums landet am Pfosten.

Servette aber zeigte nach der Pause eine starke Reaktion. Boubacar Fofana erzielte seinen Doppelpack sogar noch schneller als später Kawabe. 4 Minuten brauchte der Franzose für seine 2 Treffer. Nach einem ungenügenden Abwehrversuch von Li Lei war der 24-Jährige sehenswert aus der Distanz erfolgreich (56.). Mittels Penalty, den er selbst herausgeholt hatte, brachte er Servette auf die Siegerstrasse (60.).

Das Team von Alain Geiger verringert den Abstand auf Leader YB damit wieder auf 5 Punkte, während GC im hinteren Mittelfeld der Tabelle verharrt.

Es geht Schlag auf Schlag: Am Sonntag reist Servette nach St. Gallen. Für GC steht das Zürcher Derby gegen den FCZ auf dem Programm.

SRF zwei, sportlive, 15.10.2022, 20:10 Uhr;