Wie kommt man durch diese kulinarisch verlockende Zeit, ohne dass sie mit Speckrollen um Hüften und Bauch sowie anderen unerwünschten Pfunden endet?
Tipps von der Ernährungsberaterin Béatrice Conrad:
* Bei Einladungen: konsequent Wasser trinken, sich nicht ständig Alkohol nachschenken lassen, langsam essen, geniessen. Ausgleich mit Nachhauseweg zu Fuss schaffen.
* Fettarme Beilagen zu Metzgete, Salate als Vorspeise, genügend Gemüse. Fettarmere Varianten wie Siedfleisch oder Rippli wählen.
* Verdauungsschnäpse: Sind nur eine Täuschung und fördern die Fetteinlagerung.
Tipps von der Ernährungsberaterin Béatrice Conrad:
* Bei Einladungen: konsequent Wasser trinken, sich nicht ständig Alkohol nachschenken lassen, langsam essen, geniessen. Ausgleich mit Nachhauseweg zu Fuss schaffen.
* Fettarme Beilagen zu Metzgete, Salate als Vorspeise, genügend Gemüse. Fettarmere Varianten wie Siedfleisch oder Rippli wählen.
* Verdauungsschnäpse: Sind nur eine Täuschung und fördern die Fetteinlagerung.