Ein Streifzug über den Wochenmarkt, oder - wenn Sie`s so lieber mögen - , ein Blick in die Gemüse- und Früchteauslagen des Grossverteilers zeigen es: der Herbst ist Erntezeit. Da ist für kurze Zeit nochmals alles zu haben, was Garten, Feld und Wald hergeben. Packen Sie drum den Moment, greifen Sie zu und binden Sie sich hernach subito die Kochschürze um. Und was die Rezepte betrifft, lassen wir sie selbstverständlich nicht im Stich. Wir liefern unsere liebsten Herbstrezepte direkt in Ihre Küche.
Tiella – Italienischer Zwiebelkuchen
Lieben Sie herzhafte Gebäcke? Mögen Sie Zwiebeln und Auberginen? Dann legen wir Ihnen dieses Lieblingsrezept unserer Foodredaktoin Olivia Gähwiler ans Herz, beziehungsweise aufs «Küchenschäftli». Der Italienische Zwiebel-Kuchen ist eine Spezialität aus Gaeta in der Nähe von Neapel. Klassisch wird der salzige Kuchen mit Pulpo also Tintenfisch gefüllt oder eben auch gerne mit Zwiebeln und Auberginen.
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Steinpilz-Sbrinz-Soufflé
Ja, fürs Lieblingsrezept unseres Gastroexperten Andrin Willi brauchts Steinpilze. Frische Steinpilze. Die kaufen Sie beim «Gmüeslers» Ihres Vertrauens, oder - Sie machen es wie Andrin Willi - und gehen in die Pilze. Andrin Willi jedenfalls hatte beim «Pilzlen letzthin viel Glück und kam mit einem vollen Pilzkorb nach Hause. Aus den Steinpilzen machte er luftige Pilz-Soufflés, die offenbar so gut geschmeckt haben, dass Ihnen hier gerne das Rezept für sein Steinpilz-Sbrinz-Soufflé zusteckt.
Zum Rezept:
Kürbis-Pancakes
Und von der französischen Küche geht's jetzt in die amerikanische. Das Rezept hat SRF 1-Foodredaktorin Maja Brunner von Ihrer USA-Reise mit nach Hause gebracht. Kaum wird September grassiert dort ja jeweils das Kürbis-Fieber. Kürbis allüberall und zu jeder Tageszeit. Selbst zum Frühstück isst man Kürbis. Doch jetzt ist fertig gelästert: Die Pumpkin-Pancakes mit Ahornsirup, die unserer Foodredaktorin in den USA serviert worden sind, schmeckten derart fein, dass das Rezept ab sofort zu ihren liebsten Herbstrezepten gehört.
Zum Rezept:
Delicata-Kürbis aus dem Ofen
Kürbis zum Zweiten! Und nicht irgendeiner, sondern der weiss-grün gestreifte Delicata-Kürbis.: Halbieren, Butter und Kräuter draufgeben und in den Ofen schieben. Mehr gibt Esther Kerns Lieblingsrezept nicht zu tun. Und es schmeckt trotzdem hervorragend, sagt Esther Kern, und funktioniert nicht nur als schnell zubereiteter «Gemüseznacht» sondern auch als feine Beilage.
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Apple Pie
Ja, wo Herzhaftes gegessen wird, brauchts zum Dessert zwingend auch Süsses! Wie wäre es mit einer feinen Apple Pie? Ein Familienrezept von unserem SRF 1 Hobbykoch mit englischen Wurzeln Mark Frederik Chapman. Lauwarm, sagt er, schmecke der Kuchen am besten. Und wenn Sie dann noch etwas flaumig geschlagenen Rahm draufgeben, wird dieses Kuchenrezept ganz sicher auch zu einem Ihrer Lieblingsrezepte.
Zum Rezept:
Diesen Artikel wurde erstmals am 16.10.2023 veröffentlicht.