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Rezept Aussie Meat Pie (Australische Fleischpastete)

Die australische Fleischpastete ist ein beliebter Snack, der in Australien oft unterwegs gegessen wird. Mit ihrer herzhaften Füllung aus Rindfleisch und aromatischen Gewürzen ist sie ein echter Klassiker der australischen Küche, der auch in der heimischen Küche leicht nachzubereiten ist.

Rezept für Aussie Meat Pie

Zutaten (für 4 Personen)

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 500 g Gehacktes vom Rind (alternativ kann auch Pouletfleisch oder harter Tofu verwendet werden)
  • 1 Tasse Wasser
  • 2 Rindsbouillon-Würfel (alternativ: Gemüsebouillon)
  • ¼ Tasse Tomatenketchup
  • 2 EL Worcestersauce
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle zum Abschmecken
  • 3 EL Mehl – 1 rund ausgewallter Mürbeteig
  • 1 rund ausgewallter Blätterteig
  • 1 verquirltes Ei für Eistreiche

Zubereitung:

  1. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel fein gehackt darin anbraten.
  2. Das Gehackte hinzufügen und braten, bis es gut gebräunt ist.
  3. ¾ Tasse Wasser, die Bouillonwürfel, Tomatenketchup, Worcestersauce, Salz und Pfeffer in die Pfanne geben und zum Kochen bringen.
  4. Die Mischung etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis sie gut durchgegart ist.
  5. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Füllung auskühlen lassen.
  6. Eine Kuchenform mit dem Mürbeteig auslegen und die ausgekühlte Füllung gleichmässig in die Form geben.
  7. Den Rand des Teigs nach innen legen und mit Wasser bestreichen.
  8. Den Blätterteig darauflegen und den Rand gut festdrücken.
  9. Den Blätterteig mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit einer Gabel einige Male einstechen.
  10. Die Pie in den auf 230 Grad vorgeheizten Ofen schieben und 15 Minuten backen.
  11. Die Hitze auf 190 Grad reduzieren und die Pie weitere 25 Minuten backen, bis sie schön goldgelb ist.

Tipp:

Statt einer grossen Pie, können mit den gleichen Zutaten auch vier bis sechs kleinere Pies gebacken werden. Wer mag, gibt vor dem Anbraten des Fleisches noch in Scheiben geschnittene Champignons zum Fleisch und/oder würzt die Masse zusätzlich nach Belieben noch mit Curry.

Aussie Meat Pie (Australische Fleischpastete)

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