Rezept - Aussie Meat Pie (Australische Fleischpastete)
Die australische Fleischpastete ist ein beliebter Snack, der in Australien oft unterwegs gegessen wird. Mit ihrer herzhaften Füllung aus Rindfleisch und aromatischen Gewürzen ist sie ein echter Klassiker der australischen Küche, der auch in der heimischen Küche leicht nachzubereiten ist.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel fein gehackt darin anbraten.
Das Gehackte hinzufügen und braten, bis es gut gebräunt ist.
¾ Tasse Wasser, die Bouillonwürfel, Tomatenketchup, Worcestersauce, Salz und Pfeffer in die Pfanne geben und zum Kochen bringen.
Die Mischung etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis sie gut durchgegart ist.
Die Pfanne vom Herd nehmen und die Füllung auskühlen lassen.
Eine Kuchenform mit dem Mürbeteig auslegen und die ausgekühlte Füllung gleichmässig in die Form geben.
Den Rand des Teigs nach innen legen und mit Wasser bestreichen.
Den Blätterteig darauflegen und den Rand gut festdrücken.
Den Blätterteig mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit einer Gabel einige Male einstechen.
Die Pie in den auf 230 Grad vorgeheizten Ofen schieben und 15 Minuten backen.
Die Hitze auf 190 Grad reduzieren und die Pie weitere 25 Minuten backen, bis sie schön goldgelb ist.
Tipp:
Statt einer grossen Pie, können mit den gleichen Zutaten auch vier bis sechs kleinere Pies gebacken werden. Wer mag, gibt vor dem Anbraten des Fleisches noch in Scheiben geschnittene Champignons zum Fleisch und/oder würzt die Masse zusätzlich nach Belieben noch mit Curry.
Die maximale Anzahl an Codes für die angegebene Nummer ist erreicht. Es können keine weiteren Codes erstellt werden.
Mobilnummer ändern
An diese Nummer senden wir Ihnen einen Aktivierungscode.
Diese Mobilnummer wird bereits verwendet
E-Mail bestätigen
Wir haben Ihnen ein E-Mail an die Adresse {* emailAddressData *} gesendet. Prüfen Sie bitte Ihr E-Mail-Postfach und bestätigen Sie Ihren Account über den erhaltenen Aktivierungslink.
Keine Nachricht erhalten?
Wenn Sie nach 10 Minuten kein E-Mail erhalten haben, prüfen Sie bitte Ihren SPAM-Ordner und die Angabe Ihrer E-Mail-Adresse.
Wir haben Ihnen ein E-Mail an die Adresse {* emailAddressData *} gesendet. Prüfen Sie bitte Ihr E-Mail-Postfach und bestätigen Sie Ihren Account über den erhaltenen Aktivierungslink.
Keine Nachricht erhalten?
Wenn Sie nach 10 Minuten kein E-Mail erhalten haben, prüfen Sie bitte Ihren SPAM-Ordner und die Angabe Ihrer E-Mail-Adresse.
Sie können sich nun im Artikel mit Ihrem neuen Passwort anmelden.
Ein neues Passwort erstellen
Wir haben den Code zum Passwort neusetzen nicht erkannt. Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse erneut ein, damit wir Ihnen einen neuen Link zuschicken können.
Ihr Account wurde deaktiviert und kann nicht weiter verwendet werden.
Wenn Sie sich erneut für die Kommentarfunktion registrieren möchten, melden Sie sich bitte beim Kundendienst von SRF.